Морской окунь с мятным чатни и овощами

50 минут на приготовление 480 г на порцию
Морской окунь с мятным чатни и овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 55,11
  • Белки 6,83
  • Жиры 0,89
  • Углеводы 4,52

Привезем (вес на 2 порции)

  • Морской окунь 350 г
  • Мята 6 г
  • Лайм 100 г
  • Перец чили 1 г
  • Йогурт 50 мл
  • Кинза свежая 5 г
  • Помидоры 140 г
  • Картофель 150 г
  • Кабачок 60 г
  • Баклажан 60 г
  • Чеснок 5 г
  • Карри 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное или оливковое масло
  • Кухонная утварь сковорода, нож, доска, кастрюля, блендер, чашка, противень, пергамент.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель моем и ставим варить в подсоленной воде, после закипания варим 15-20 минут. Лайм очищаем от соединительных белых пленок, и вырезаем только дольки. Натираем цедру лайма. 

Морской окунь маринуем солью, перцем, карри и цедрой лайма.

Мяту (оставляем две веточки на украшение), выжимаем сок из лайма, масло оливковое, перец, соль пробиваем в блендере или погружным миксером.

Баклажан, кабачок, помидор нарезаем крупно. Солим, перчим, добавляем чеснок, масло оливковое и оставляем на 5 минут. Отварной картофель нарезаем на круглые дольки толщиной 1-1,5 см солим и перчим.


Застилаем форму пергаментом или фольгой и выкладываем баклажан, кабачок, помидор и отварной картофель, ставим запекаться в духовку на 7 минут.

На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст.ложки растительного масла, в зависимости от размера Вашей сковороды. Обжариваем рыбу до золотистой корочки и ставим запекаться в духовку на 5 минут в духовку до готовности.

Кинзу и перец чили мелко рубим и смешиваем с йогуртом. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем картофель. На картофель выкладываем рыбу, рядом овощи. На рыбу выкладываем чатни, рядом соус из йогурта. Украшаем веточкой мяты. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!