Кролик с перловой крупой и соусом из сливы

50 минут на приготовление 380 г на порцию
Кролик с перловой крупой и соусом из сливы  

На 100 г продукта

  • Ккал 199,13
  • Белки 12,10
  • Жиры 7,19
  • Углеводы 22,92

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Кролик 500 г
  • Перловка отварная 250 г
  • Пармезан 20 г
  • Слива свежая 150 г
  • Чернослив маринованный 30 г
  • Демиглас 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Сливки 50 мл
  • Лук порей 50 г
  • Анис, бадьян 1 г
  • Мед 50 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • нож, доска, сито, блендер, сковорода, сотейник, форма для запекания

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 200 градусов.
У сливы удаляем косточку и мелко нарезаем. Чернослив мелко нарезаем. Лук порей моем, нарезаем соломкой. Пармезан натираем на терке.

Кролика делим на две части. Длинную косточку ноги зачищаем и немного подрезаем, после мясо солим и перчим по вкусу.

Кролика обжариваем на сковороде с добавлением 1-2 столовой ложки растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем в глубокую небольшую форму, добавляем немного воды, накрываем фольгой и запекаем 30 минут.
После снимаем фольгу смазываем медом и запекаем 10 минут до красивого колера.

Все ставим тушить с добавлением ½ частью сливочного масла, сливы, чернослива, воды и маринада от чернослива. Тушим 30 минут. Чернослив и слива должны стать мягкими. Пробиваем блендером до однородной консистенции. Через сито процеживаем в сотейник.
Ставим варить с добавлением соуса демиглас, аниса, бадьяна и ½ меда. Варим до загустения.

Лук порей обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла 2 минуты. Добавляем готовую перловку, ½ часть сливочного масла, сливки, пармезан, соль, перец и тушим до загустения. При необходимости можно добавить воды.

На тарелку выкладываем перловку. Сверху выкладываем одну часть кролика, вторую ставим рядом. Украшаем соусом из слив и зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Аппетитная корочка на запеченном куске мяса будет приковывать взгляд, если за 5–7 минут до готовности мяса Вы смажете верхушку медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. За это время корочка успеет подрумяниться и не пригорит.