Красное карри с креветками, рисом и салатом из огурцов
На 100 г продукта
- Ккал 129,54
- Белки 5,97
- Жиры 2,33
- Углеводы 20,95
Привезем (вес на 2 порции)
- Ингредиенты
- Имбирь корень 15 г
- Соус соевый 30 г
- Масло кунжутное 10 г
- Рис басмати 200 г
- Перец чили 2 г
- Чеснок 7 г
- Креветки 140 г
- Молоко кокосовое 50 мл
- Лечо из перца 50 г
- Карри 1 г
- Лайм 100 г
- Кинза 5 г
- Огурцы 250 г
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло, оливковое масло.
- Кухонная утварь
- блендер, нож, доска сковорода, форма для запекания, кастрюля с крышкой, чашка.
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи, зелень и рис промываем.
Имбирь чистим и натираем ½ часть на мелкой терке. Кинзу мелко нарезаем. Огурец нарезаем овощечисткой (экономкой) по всей длине на длинные пластинки.

Варим рис: Берем 200 грамм риса и ставим варить в небольшой сотейник или кастрюлю с крышкой с 200 грамм воды. Солим, добавляем немного масла, после закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут.

Для пасты карри в блендере пробиваем: ½ часть имбиря, лечо из перца, ½ часть соевого соуса, чеснок, масло кунжутное ½ часть, карри и перец чили.

Готовим салат: выкладываем имбирь в глубокую тарелку, добавляем кунжутное масло, ½ соевого соуса, выдавливаем сок из ½ лайма, масло оливковое, кинзу и огурец. Салат перемешиваем только перед самой подачей.

Креветки обжариваем на оливковом масле в течении 2 минут. Снимаем с огня. Перекладываем в жаростойкую форму.
На сковородку где жарили креветки выливаем пасту карри, добавляем кокосовое молоко и тушим 8 - 10 минут.
Смазываем частью готовой пастой карри креветки и ставим в духовку на 5 минут.

На тарелку выкладываем рис, рядом выкладываем готовые креветки, гарнируем салатом и остатком пасты карри в соуснике.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Не стоит хранить цитрус и помидоры в холодильнике - низкая температура отнимает аромат и вкус этих плодов.
Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая