Говяжья котлета с сыром, кукурузой и зеленым горошком
На 100 г продукта
- Ккал 182,31
- Белки 9,51
- Жиры 9,52
- Углеводы 13,6
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 350 гр
- Горошек зеленый свежемороженый 150 гр
- Кукуруза в початке 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сыр Моцарелла 80 гр
- Пита 2 шт
- Мука 60 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лист салата 40 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Сковорода, противень, духовой шкаф, пергамен, сотейник, нож, доска, чашка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Лист салата промываем. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Сыр нарезаем пластинами. Лист салата рвем на части среднего размера. Лук смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник с водой на огонь и солим по вкусу.

Фарш делим на четыре равные части. Формируем лепешки. По всей лепешки (отступая от края 5 мм) укладываем сыр. И накрываем второй лепешкой. Хорошо скрепляем края, чтобы сыр при жарке не вытек.

Панируем в муке котлеты. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Застилаем противень пергаментом, выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут.

В сотейник с кипящей водой опускаем кукурузу, ставим огонь на тихий и варим 3-5 минут. Достаем кукурузу из сотейника.
На сковороду выкладываем сливочное масло и прогреваем его. Обжариваем кукурузу, постоянно переворачивая до золотистой корочки. Снимаем кукурузу на тарелку.

На этом же масле в сковороде обжариваем зеленый горошек 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу.

Питу греем на сухой сковороде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку укладываем питу, на нее сервируем готовую котлету. Гарнируем кукурузой и зеленым горошком. Украшаем салатом, политым оливковым маслом по вкусу.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
