Филе индейки в пряном сырном соусе с брокколи, тыквой и твердым сыром

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Филе индейки в пряном сырном соусе с брокколи, тыквой и твердым сыром  

На 100 г продукта

  • Ккал 116,71
  • Белки 7,63
  • Жиры 8,18
  • Углеводы 4,07

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 250 гр
  • Брокколи с/м 150 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Молоко 150 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Сыр творожный 60 гр
  • Орех грецкий 30 гр
  • Помидоры черри 80 гр
  • Тыква 200 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Базилик 5 гр
  • Карри 1 гр
  • Сахар 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, сотейник на 2 литра.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем. Филе индейки режем на кусочки 1*2 см, сыр Пармезан натираем на мелкой терке, грецкий орех и чеснок измельчаем, тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кубики 1*1 см, помидоры черри разрезаем пополам.

Ставим сотейник на огонь, нагреваем молоко почти до кипения и смешиваем с творожным сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, карри, сахар. Убавляем огонь до среднего, все перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Филе индейки обжариваем 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сотейник с соусом выкладываем обжаренную индейку, ставим все на огонь и тушим все 1-2 минуты на тихом огне.

Ставим ту же сковороду, где обжаривали индейку на огонь, добавляем сливочное масло и брокколи с тыквой, обжариваем 3 минуты на сильном огне, наливаем 1/2 стакана воды, тушим 3 минуты на среднем огне, добавляем чеснок и помидоры черри, томим еще 2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В глубокую тарелку по краям выкладываем гарнир. В середину наливаем готовый соус и сверху выкладываем индейку. Посыпаем дробленым грецким орехом и крупно нарезанными листьями базилика. Посыпаем Пармезаном.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!