Фахитос из говядины с тортильей и рисом
На 100 г продукта
- Ккал 174,79
- Белки 7,72
- Жиры 6,15
- Углеводы 21,34
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 300 гр
- Соус пивной п/ф 100 гр
- Сметана 100 гр
- Лепешка Тортилья 2 шт
- Рис баракат 140 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Орегано 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Сковорода, нож, доска, кастрюля с крышкой, чашка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем.

Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12 минут с закрытой крышкой. Выключаем огонь, даем постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Нарезаем лук перьями, перец болгарский соломкой, помидоры дольками, чеснок и кинзу мелко нарезаем. Сметану смешиваем с ½ частью нарезанной кинзы, солим и перчим по вкусу.

Ставим сковороду на огонь. На сухой сковороде обжариваем тортилью до румяной корочки с двух сторон. Тортилью разрезаем пополам.

На ту же сковороду, где поджаривали тортилью, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем мясо и обжариваем еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем болгарский перец и жарим 1,5 минуты. Добавляем чеснок, пивной соус, орегано, соль и перец по вкусу, оставшийся перец чили и тушим почти до полного испарения влаги. Добавляем помидоры и перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем рис, рядом выкладываем фахитос, тортилью и сметанный соус. Посыпаем оставшейся кинзой. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
