Рибай стейк с пюре из топинамбура.

35 минут на приготовление 400 г на порцию
Рибай стейк с пюре из топинамбура.  

На 100 г продукта

  • Ккал 172,08
  • Белки 9,89
  • Жиры 11,30
  • Углеводы 7,36

Привезем (вес на 2 порции)

  • Рибай стейк п/ф 400 г
  • Топинамбур 200 г
  • Картофель 200 г
  • Соус Ворчестер 10 мл
  • Соус Демиглас 150 мл
  • Винный соус п/ф 30 мл
  • Лук репчатый 120 г
  • Перец горошек 1 г
  • Сливки 30 мл
  • Помидоры черри 60 г
  • Микс салата п/ф 40 г
  • Тимьян 1 г
  • Розмарин 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Сковорода, желательно гриль, нож, доска, толкушка для пюре или сито, сотейник, чашка, кастрюля.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Овощи чистим и моем. Перец горошек толчем ножом. Лук мелко нарезаем кубиками.

Картофель и топинамбур очищаем, мелко нарезаем и ставим варить в подсоленной воде 25 минут.


Готовим салат: помидоры черри нарезаем пополам и смешиваем с миксом салата. Солим, перчим, заправляем оливковым  маслом и соусом Ворчестер.


На сковороде с разогретым маслом начинаем обжаривать стейк с добавлением тимьяна и розмарина. Жарим с двух сторон, переворачивая и поливая маслом сверху до румяной корочки.

Перекладываем в противень и ставим в духовку на 5 минут.

Лук жарим до золотистого цвета, добавляем винный соус, соус Демиглас, сливки и толченый перец.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем салат, рядом выкладываем стейк и поливаем соусом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!