Медальоны из говядины с соусом из сыра Блю Чиз
На 100 г продукта
- Ккал 192,43
- Белки 8,10
- Жиры 15,11
- Углеводы 6,61
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 2 стейка
- Картофельные дольки свежемороженые 200 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сливки 100 мл
- Сыр Блю Чиз 30 гр
- Мука 30 гр
- Баклажан 100 гр
- Помидор 1 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Розмарин 5 гр
- Тимьян 3 гр
- Специя для гриля 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, противень, духовой шкаф, пергамент, сотейник.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем. Тимьян и розмарин измельчаем ножом. Баклажан разрезаем пополам и нарезаем полосками толщиной 1,5-2 см, солим с двух сторон по вкусу и оставляем на 5 минут. Помидор режем на дольки. Мясо солим, перчим и маринуем специями, тимьяном и розмарином.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Обжариваем стейки со всех сторон по 1-2 минуты до румяной корочки. Панируем баклажан в муке.
Добавляем сливочное масло в сковороду, ставим на тихий огонь и обжариваем стейки и запанированные в муке баклажаны, постоянно поливая маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Помидор нарезаем на дольки, а зеленый наискосок. Противень застилаем пергаментом, выкладываем мясо, картофельные дольки (солим по вкусу), баклажаны и помидоры. Ставим запекаться в духовку на 8-10 минут.

В сотейник выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем горчицу и сыр Блю Чиз. Солим и перчим по вкусу. Доводим до густоты на медленном огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО :
Выкладываем на тарелку медальоны, гарнируем картофельными дольками, жареными баклажанами, запеченными помидорами, поливаем мясо соусом и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!