Запеченный стейк из семги с хрустящей корочкой
На 100 г продукта
- Ккал 98,48
- Белки 10,72
- Жиры 3,96
- Углеводы 5,26
Привезем (вес на 2 порции)
- Семга 360 г
- Картофель молодой 300 г
- Розмарин 2 г
- Йогурт натуральный 80 г
- Укроп 10 г
- Горчица Дижон 15 г
- Уксус бальзамический белый 5 г
- Сыр Фета 40 г
- Перец чили свежий 2 г
- Лайм 100 г
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Пергамент
- Нож
- Доска
- Кастрюля
- Противень
- Чашка
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 200 градусов. Овощи моем и чистим. Укроп промываем и мелко нарезаем. Разминаем руками Сыр Фета.

Молодой картофель ставим варить в кастрюлю с подсоленной водой 20 минут. Как картофель будет готов, сливаем воду и остужаем.

Семгу маринуем солью, перцем и розмарином со всех сторон. На противень расстилаем пергамент, смазываем оливковым маслом, выкладываем семгу кожей вверх.
Ставим в духовку на верхний уровень на 20 минут.

Смешиваем в чашке йогурт, горчицу Дижон, перец Чили 1/2 (по желанию), уксус бальзамический, мелко нарезанную зелень укропа.

Добавляем в смесь отварной картофель и сыр Фета. Перемешиваем.

На тарелку выкладываем семгу, рядом выкладываем картофельный салат. И полить соком лайма запеченный стейк из семги.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Совет от Шефа:
В семге содержатся полезные микроминералы и вещества, которые снижают уровень холестерина в крови, повышают работу головного мозга, а также способствуют укреплению нервов и артерий.
Семга еще и очень вкусная рыба, что дает возможность приготавливать из нее полезные и вкусные рыбные блюда. Семгу варят и жарят, засаливают и запекают в духовке, что позволяет получить различные по вкусу блюда, способные разнообразить наше питание.
