Запеченный стейк из семги с хрустящей корочкой

45 минут на приготовление 480 г на порцию
Запеченный стейк из семги с хрустящей корочкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 98,48
  • Белки 10,72
  • Жиры 3,96
  • Углеводы 5,26

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга 360 г
  • Картофель молодой 300 г
  • Розмарин 2 г
  • Йогурт натуральный 80 г
  • Укроп 10 г
  • Горчица Дижон 15 г
  • Уксус бальзамический белый 5 г
  • Сыр Фета 40 г
  • Перец чили свежий 2 г
  • Лайм 100 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Пергамент
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Противень
  • Чашка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 200 градусов. Овощи моем и чистим. Укроп промываем и мелко нарезаем. Разминаем руками Сыр Фета.


 

Молодой картофель ставим варить в кастрюлю с подсоленной водой 20 минут. Как картофель будет готов, сливаем воду и остужаем. 

Семгу маринуем солью, перцем и розмарином со всех сторон. На противень расстилаем пергамент, смазываем оливковым маслом, выкладываем семгу кожей вверх.

Ставим в духовку на верхний уровень на 20 минут.

Смешиваем в чашке йогурт, горчицу Дижон, перец Чили 1/2 (по желанию), уксус бальзамический, мелко нарезанную зелень укропа.

Добавляем в смесь отварной картофель и сыр Фета. Перемешиваем. 

На тарелку выкладываем семгу, рядом выкладываем картофельный салат. И полить соком лайма запеченный стейк из семги.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

                                                                                      Совет от Шефа:

В семге содержатся полезные микроминералы и вещества, которые снижают уровень холестерина в крови, повышают работу головного мозга, а также способствуют укреплению нервов и артерий.

Семга еще и очень вкусная рыба, что дает возможность приготавливать из нее полезные и вкусные рыбные блюда. Семгу варят и жарят, засаливают и запекают в духовке, что позволяет получить различные по вкусу блюда, способные разнообразить наше питание.