Закуска из баранины с овощами и пюре

35 минут на приготовление 550 г на порцию
Закуска из баранины с овощами и пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал 138,19
  • Белки 7,01
  • Жиры 9,45
  • Углеводы 6,36

Привезем (вес на 2 порции)

  • Оссобуко п/ф 350 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Картофель 300 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана 100 г
  • Укроп и петрушка 5 г
  • Орегано 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Толкушка для пюре или сито
  • Лопатка

Рецепт блюда

Овощи моем и чистим, зелень промываем. Картофель режем произвольно, но не крупно.

Картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Варим 25 минут на среднем огне до мягкости картофеля.

Нарезаем  лук репчатый и перец болгарский  кубиком 1,5 на 1,5 см, шампиньоны на крупные дольки.

На раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжариваем баранину 4 минуты, добавляем лук жарим 2 минуты, болгарский перец и шампиньоны жарим 2 минуты, солим, перчим, добавляем орегано, сметану. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Сливаем воду из кастрюли с картофелем, добавляем горячее молоко и сливочное масло, толчем картофель до состояния пюре. Солим при необходимости.

На тарелку выкладываем пюре, рядом выкладываем баранину и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

                                                                                        Совет от Шефа:

Не готовьте овощи и фрукты в металлической посуде, поскольку соприкасаясь с ней, витамин С разрушается.