Спринг роллы из курицы с ростками сои и рассыпчатым рисом

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Спринг роллы из курицы с ростками сои и рассыпчатым рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 160,89
  • Белки 8,48
  • Жиры 3,70
  • Углеводы 21,94

Привезем (вес на 2 порции)

  • Тесто фило 100 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 5 г
  • Ростки сои 80 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Сельдерей 50 г
  • Соус кисло-сладкий 80 г
  • Куриное филе 180 г
  • Соус соевый 30 г
  • Рис басмати 120 г
  • Перец чили 2 г
  • Яйцо 1 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска
  • Сито
  • Кастрюля маленькая с крышкой
  • Бумажные салфетки
  • Чашка

Рецепт блюда

Овощи чистим и моем, куриное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой, рис промываем.

Варим рис. В кастрюлю насыпаем 120 грамм риса и наливаем 130 грамм воды, солим и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. После закипания накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15-20 минут

Нарезаем сельдерей, перец болгарский, лук репчатый и куриное филе соломкой, чеснок и перец чили мелко шинкуем. Яйцо взбиваем

На раскаленной сковороде с добавлением 1- 2 столовой ложки растительного масла начинаем обжаривать лук с морковью на сильном огне 1,5 минуты, добавляем ростки сои, сельдерей и перец болгарский 2 мин, потом добавляем куриное филе и чеснок жарим 3 минуты.

Добавляем соевый соус и перец чили по желанию. Откидываем на сито для удаления лишней влаги.

Тесто фило отделяем друг от друга, выкладываем на доску, распределяем немного начинки (ближе к краю). Края смазываем яйцом чтобы хорошо склеились. И заворачиваем в форме роллов. Всю начинку распределяем на все тесто


На сковороде с 50 граммами  растительного масла обжариваем спринг роллы до золотистого цвета со всех сторон и выкладываем на бумажную салфетку для впитывания масла.


На тарелку выкладываем готовый рис, рядом выкладываем обжаренные спринг роллы, в соусник наливаем кисло-сладкий соус.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

                                                                                     Совет от Шефа:

Тесто нужно держать в пакете постоянно, так как оно быстро сохнет и ломается.

Перед заворачиванием начинки необходимо опустить лист рисовой бумаги в теплую водичку секунд на 10, чтобы она стала мягкой и эластичной