Филе индейки фаршированные сыром, с кус-кусом и овощами

40 минут на приготовление 430 г на порцию
Филе индейки фаршированные сыром, с кус-кусом и овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 133,94
  • Белки 9,99
  • Жиры 4,71
  • Углеводы 12,34

Привезем (вес на 2 порции)

  • Индейка филе 300 г
  • Брынза 50 г
  • Базилик свежий 10 г
  • Кус-кус 120 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Кабачок 40 г
  • Лук порей 40 г
  • Фасоль свежемороженая 40 г
  • Орех грецкий 15 г
  • Шпинат свежемороженый 40 г
  • Сливки 80 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Сито
  • Кастрюля
  • Сотейник
  • Тёрка
  • Блендер

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи чистим моем. Зелень промываем.

Ставим варить кус-кус. Насыпаем кус-кус в кастрюлю, промываем водой 120 грамм кус- куса, 320 грамм воды. Солим, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Убираем с огня и даем постоять 15 минут. После лишнюю воду сливаем через сито.

Лук порей, перец болгарский и кабачок, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим ножом на крупные части, брынзу натираем на терке, базилик нарезаем ножом, оставляем две веточки на оформление.

В филе индейки с толстой стороны делаем прокол-надрез во внутрь филе, стараясь не повредить наружную часть, солим и перчим.

Смешиваем в посуде базилик, брынзу и ½ часть грецкого ореха. Готовой начинкой фаршируем филе индейки в сделанные надрезы.

На раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла  обжариваем филе до золотистого цвета со всех сторон и ставим в духовку на 10 минут.

Болгарский перец, кабачок, фасоль и ½  лука порея обжариваем на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой масла, 3-4 минуты и смешиваем с готовым кус-кусом, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус. Сливки и шпинат пробиваем блендером до однородной массы. В сотейнике обжариваем вторую часть лука порея с добавлением 1 чайной ложки масла, жарим 1-2 минуты, добавляем шпинат пробитый со сливками. Доводим до кипения солим, перчим по вкусу, тушим до загустения.

На тарелку выкладываем кус-кус с овощами, индейку режем пополам и выкладываем сверху. Поливаем соусом, украшаем базиликом и посыпаем грецким орехом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

                                                                                            Совет от Шефа:

Кус-кус – крупа, изготавливаемая определенным образом из твердых сортов пшеницы, риса, пшена, ячменя. Одноименное название получило блюдо, которое из нее делают в восточных странах: своеобразный плов с овощами и специями. На самом деле кулинарных рецептов приготовления кускуса гораздо больше: это острые, соленые, сладкие закуски, салаты, «табуле» и многое, многое другое.