Рибай стейк с пюре из топинамбура.

40 минут на приготовление ~620 г на порцию
Рибай стейк с пюре из топинамбура.  

На 100 г продукта

  • Ккал 172,08
  • Белки 9,89
  • Жиры 11,30
  • Углеводы 7,36

Привезем (вес на 2 порции)

  • Рибай стейк п/ф 400 г
  • Топинамбур 200 г
  • Картофель 200 г
  • Соус Ворчестер 10 мл
  • Соус Демиглас 150 мл
  • Винный соус п/ф 30 мл
  • Лук репчатый 120 г
  • Перец горошек 1 г
  • Сливки 30 мл
  • Помидоры черри 60 г
  • Микс салата п/ф 40 г
  • Тимьян 1 г
  • Розмарин 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Cковорода желательно гриль
  • Нож
  • Доска
  • Толкушка для пюре или сито
  • Сотейник
  • Чашка
  • Кастрюля

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Овощи чистим и моем. Перец горошек толчем ножом. Лук мелко нарезаем кубиками.

Картофель и топинамбур очищаем, мелко нарезаем и ставим варить в подсоленной воде 25 минут.

Готовим салат: помидоры черри нарезаем пополам и смешиваем с миксом салата. Солим, перчим, заправляем оливковым  маслом и соусом Ворчестер.

На сковороде с разогретым маслом начинаем обжаривать стейк с добавлением тимьяна и розмарина. Жарим с двух сторон, переворачивая и поливая маслом сверху до румяной корочки.

Перекладываем в противень и ставим в духовку на 5 минут.

Лук жарим до золотистого цвета, добавляем винный соус, соус Демиглас, сливки и толченый перец.

На тарелку выкладываем салат, рядом выкладываем стейк и поливаем соусом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Согласно самой популярной классификации мясо делится на 3 вида: мраморные стейки - это стейки из толстого или тонкого края (Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк), постные - стейки из вырезки (Миньон, Шатобриан) и альтернативные стейки, такие как стейк Мачете, Тибон, Тамагавк.