Куриная грудка с начинкой и печеным картофелем

450 минут на приготовление 40 г на порцию
Куриная грудка с начинкой и печеным картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 92,38
  • Белки 8,61
  • Жиры 1,10
  • Углеводы 11,79

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Клюква свежемороженая 15 гр
  • Изюм 25 гр
  • Сухари панировочные 20 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Руккола 20 гр
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, чашка, терка тарелка – 2 шт, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Картофель нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см. Лук, петрушку и чеснок мелко шинкуем. Рукколу нарезаем не крупно.

Картофель солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем маслом. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него картофель и отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1-2 минуты. 

Остужаем и смешиваем с изюмом, клюквой, 1/2 петрушки и рукколой.

Куриное филе надрезаем посередине не до конца, чтобы раскрыть его как книжку. Маринуем солью, перцем и тимьяном. Выкладываем начинку на куриное филе,  заворачиваем и закалываем зубочисткой.

Яйцо разбиваем на тарелку и взбиваем вилкой. На вторую тарелку высыпаем панировочные сухари. Куриное филе обваливаем в яйце и сухарях, чтобы панировка равномерно прилипла к мясу.

Ставим ту же сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. На противень к картофелю добавляем куриное филе и отправляем запекаться в духовку еще на 10 минут.

Из апельсина выжимаем сок, добавляем цедру, и увариваем примерно на половину. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем готовый картофель, куриное филе нарезаем и выкладываем на картофель. Сверху поливаем соусом из апельсина.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!