Закуска из баранины с овощами и пюре

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Закуска из баранины с овощами и пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал 119,24
  • Белки 6,13
  • Жиры 7,38
  • Углеводы 7,0

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина маринованная 400 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Сметана 50 гр
  • Картофель 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Шампиньоны 80 гр
  • Зелень 10 гр
  • Орегано 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Сковорода, нож, доска, кастрюля, толкушка для пюре или сито, микроволновая печь или сотейник.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь.

Картофель нарезаем кубиком 1*1 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду.

Нарезаем  лук репчатый и перец болгарский  кубиком 1,5х1,5 см, шампиньоны - на крупные дольки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем баранину 4 минуты, добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Добавляем болгарский перец и шампиньоны, обжариваем еще 5 минут, солим и перчим по вкусу. Добавляем орегано и сметану. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем пюре, рядом выкладываем баранину и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!