Закуска из баранины с овощами и пюре
На 100 г продукта
- Ккал 119,24
- Белки 6,13
- Жиры 7,38
- Углеводы 7,0
Привезем (вес на 2 порции)
- Баранина маринованная 400 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Молоко 40 гр
- Сметана 50 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Шампиньоны 80 гр
- Зелень 10 гр
- Орегано 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Сковорода, нож, доска, кастрюля, толкушка для пюре или сито, микроволновая печь или сотейник.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь.

Картофель нарезаем кубиком 1*1 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду.

Нарезаем лук репчатый и перец болгарский кубиком 1,5х1,5 см, шампиньоны - на крупные дольки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем баранину 4 минуты, добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Добавляем болгарский перец и шампиньоны, обжариваем еще 5 минут, солим и перчим по вкусу. Добавляем орегано и сметану. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем пюре, рядом выкладываем баранину и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
