Пирог с сёмгой из теста фило

60 минут на приготовление 400 г на порцию
Пирог с сёмгой из теста фило  

На 100 г продукта

  • Ккал 140,36
  • Белки 8,33
  • Жиры 7,81
  • Углеводы 7,92

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 200 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр Масло сливочное: 20 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Сыр Фета 50 гр
  • Тесто фило 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кабачок 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Лук порей 40 гр
  • Огурец 1 шт
  • Салат Айсберг 45 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, форма для запекания, терка, кисточка, чашка.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем.

Лук порей нарезаем кольцами, лук красный - полукольцами, кабачок – кубиком 0,5*0,5 см, а сёмгу – средним кубиком 1*1 см. Сыр Фета нарезаем мелко. Сыр Пармезан натираем мелкой на терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла и прогреваем его. Выкладываем оба лука, обжариваем все 1 минуту, добавляем кабачок и тимьян, обжариваем все 1-2 минуты. Добавляем филе рыбы и тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу, остужаем начинку. Добавляем в нее сыр Фета и хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания, диаметром 24 см (можно взять квадратную или прямоугольную форму), смазываем её оливковым маслом. Начинаем по кругу выкладывать тесто так, чтобы края теста свисали с формы для дальнейшего закрытия сверху. Каждый следующий пласт смазываем сливочным маслом и выкладываем по кругу все тесто.

На тесто выкладываем начинку по всей форме и закрываем тестом, которое осталось свисать.

Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Смазываем кисточкой пирог яичной жидкостью, посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута. Ставим запекаться в духовку на 25-30 минут, чтобы пирог подрумянился. После того как достанем его из духовки, нужно смазать пирог сливочным маслом.

Огурец царапаем вилкой по всей длине со всех сторон. Для того, чтобы он лучше взял в себя вкус специй. Айсберг рвем руками на небольшие кусочки, огурец режем на кружочки, смешиваем с айсбергом, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Пирог нарезаем на две части, выкладываем на тарелку, рядом выкладываем салат и йогурт. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!