Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде с диким рисом и Терияки

45 минут на приготовление 400 г на порцию
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде с диким рисом и Терияки  

На 100 г продукта

  • Ккал 160,8
  • Белки 11,73
  • Жиры 6,93
  • Углеводы 60,94

Привезем (вес на 2 порции)

  • Крылья куриные 500 гр
  • Горчица 20 гр
  • Мед 30 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Соус Терияки 40 гр
  • Смесь риса 140 гр
  • Капуста пекинская 150 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, чашка, кастрюля, пергамент, противень, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем крылья из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В сотейник наливаем 450 мл воды для варки риса и ставим на огонь. Чеснок очищаем, зелень моем. Смесь риса промываем холодной водой.

В глубокую чашку выкладываем крылья, добавляем туда соус соевый, ½ часть чеснока, мед и горчицу. Солим и перчим по вкусу, но будьте аккуратны, так как соевый соус уже дал крыльям свою соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 -20 минут.

В кипящую воду в сотейнике засыпаем промытый рис, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Нарезаем зеленый лук наискосок, пекинскую капусту - соломкой, а чеснок измельчаем.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем замаринованные крылья и отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут, до образования хрустящей корочки.

Пекинскую капусту выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшийся чеснок, заправляем оливковым маслом по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем рис, рядом запеченные крылья, посыпаем кунжутом, поливаем соусом Терияки. Подаем с салатом из капусты, украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!