Говяжья котлета с сыром, кукурузой и зеленым горошком

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Говяжья котлета с сыром, кукурузой и зеленым горошком  

На 100 г продукта

  • Ккал 182,31
  • Белки 9,51
  • Жиры 9,52
  • Углеводы 13,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 300 гр
  • Горошек зеленый свежемороженый 150 гр
  • Кукуруза в початке 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Пита 2 шт
  • Мука 60 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист салата 80 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Сковорода, противень, духовой шкаф, пергамен, сотейник, нож, доска, чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Лист салата промываем. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Сыр нарезаем пластинами. Лист салата рвем на части среднего размера. Лук смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник с водой на огонь и солим по вкусу.

Фарш делим на четыре равные части. Формируем лепешки. По всей лепешки (отступая от края 5 мм) укладываем сыр. И накрываем второй лепешкой. Хорошо скрепляем края, чтобы сыр при жарке не вытек.

Панируем в муке котлеты. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Застилаем противень пергаментом, выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут.

В сотейник с кипящей водой опускаем кукурузу, ставим огонь на тихий и варим 3-5 минут. Достаем кукурузу из сотейника.

На сковороду выкладываем сливочное масло и прогреваем его. Обжариваем кукурузу, постоянно переворачивая до золотистой корочки. Снимаем кукурузу на тарелку.

На этом же масле в сковороде обжариваем зеленый горошек 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу.

Питу греем на сухой сковороде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку укладываем питу, на нее сервируем готовую котлету. Гарнируем кукурузой и зеленым горошком. Украшаем салатом, политым оливковым маслом по вкусу. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!