Запеченное рагу из курицы с картофелем
На 100 г продукта
- Ккал 68,79
- Белки 5,49
- Жиры 2,53
- Углеводы 5,69
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 200 гр
- Цветная капуста свежемороженая 100 гр
- Сметана 100 гр
- Сок томатный 100 гр
- Кабачок 100 гр
- Капуста белокочанная 150 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Шампиньоны 80 гр
- Зелень 10 гр
- Паприка 2 гр
- Смесь прованских трав 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец.
- Нож, доска, форма для запекания, фольга.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Куриное филе промываем и подсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Куриное филе нарезаем на кубики 2*2 см. Нарезаем картофель средним кубиком, кабачки крупным ломтиком (это кружок толщиной 1 см., порезанный на четыре части), шампиньоны на 2-4 части, лук - перьями, помидор на 4-8 частей. Крупные соцветия цветной капусты разделяем.

В форму для запекания выкладываем куриное филе, картофель, кабачок, шампиньоны, лук, чеснок, помидор и цветную капусту. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут. В форму для запекания заливаем томатный сок, закрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
После достаем все из духовки, перемешиваем и ставим еще на 10-15 минут.

Пока рагу печётся, делаем салат. Капусту мелко нарезаем соломкой, немного солим и мнём руками. Оставляем на 10 минут. Как капуста постояла, добавляем сметану и 1/2 нарезанной зелени, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

По истечению времени пробуем картофель на готовность. Посыпаем нарубленной зеленью.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем рагу, рядом салат из капусты.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
