Запеченное рагу из курицы с картофелем

55 минут на приготовление 450 г на порцию
Запеченное рагу из курицы с картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 68,79
  • Белки 5,49
  • Жиры 2,53
  • Углеводы 5,69

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Цветная капуста свежемороженая 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Сок томатный 100 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 80 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 10 гр
  • Паприка 2 гр
  • Смесь прованских трав 1 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, форма для запекания, фольга.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Куриное филе промываем и подсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Куриное филе нарезаем на кубики 2*2 см. Нарезаем картофель средним кубиком, кабачки крупным ломтиком (это кружок толщиной 1 см., порезанный на четыре части), шампиньоны на 2-4 части, лук - перьями, помидор на 4-8 частей. Крупные соцветия цветной капусты разделяем.

В форму для запекания выкладываем куриное филе, картофель, кабачок, шампиньоны, лук, чеснок, помидор и цветную капусту. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут. В форму для запекания заливаем томатный сок, закрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

После достаем все из духовки, перемешиваем и ставим еще на 10-15 минут.

Пока рагу печётся, делаем салат. Капусту мелко нарезаем соломкой, немного солим и мнём руками. Оставляем на 10 минут. Как капуста постояла, добавляем сметану и 1/2 нарезанной зелени, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

На тарелку выкладываем рагу, рядом салат из капусты.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!