Филе индейки, фаршированное сыром с кус кусом и овощами

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Филе индейки, фаршированное сыром с кус кусом и овощами  

На 100 г продукта

  • На 100 гр
  • Ккал 122,42
  • Белки 10,44
  • Жиры 4,32
  • Углеводы 10,2

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 350 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженая 40 гр
  • Шпинат свежемороженый 100 гр
  • Сливки 50 гр
  • Сыр Брынза 50 гр
  • Кус кус 100 гр
  • Орех грецкий 15 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лук порей 40 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сито, кастрюля, сотейник, терка, блендер.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи чистим и моем. Зелень промываем.

Кус кус высыпаем в сотейник и заливаем его горячей водой, желательно только что закипевшей. Для более твердого и рассыпчатого кус куса нужно взять 1 стакан кус куса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кус куса и 2 стакана воды. Затем накрываем кастрюлю плотной крышкой и даем постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбиваем кус кус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

Лук порей, перец болгарский и кабачок нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим ножом на крупные части, брынзу натираем на терке, базилик нарезаем, оставляя пару листочков на оформление.

В филе индейки с толстой стороны делаем прокол-надрез вовнутрь филе, стараясь не повредить наружную часть, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в посуде базилик, брынзу и ½ часть грецкого ореха. Готовой начинкой фаршируем филе индейки в сделанные надрезы.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем филе 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем индейку и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Ставим ту же сковороду, на которой жарили мясо, на огонь. Выкладываем болгарский перец, кабачок, фасоль и ½  лука порея. Обжариваем 3-4 минуты, смешиваем с готовым кус кусом, солим и перчим по вкусу.

Сливки и шпинат пробиваем блендером до однородной массы. Ставим сотейник на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем вторую часть лука порея 1-2 минуты, добавляем шпинат со сливками. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, тушим до загустения.

На тарелку выкладываем кус кус с овощами, индейку режем пополам и выкладываем сверху. Поливаем соусом, украшаем базиликом и посыпаем грецким орехом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!