Бурито с куриным филе и соусом Гуакамоле

40 минут на приготовление 300 г на порцию
Бурито с куриным филе и соусом Гуакамоле  

На 100 г продукта

  • Ккал 129,58
  • Белки 7,58
  • Жиры 3,75
  • Углеводы 16,93

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Тесто для лепешки п/ф 300 г
  • Филе куриное 200 г
  • Рис 60 г
  • Сыр Моцарелла 60 г
  • Лук красный 110 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Соус Гуакамоле п/ф 60 мл
  • Сметана 100 мл
  • Помидор 200 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Микс салата 40 г
  • Фасоль красная 80 г
  • Лимон 120 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло, оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Сковорода, нож, доска, терка, кастрюля, скалка, сковорода 28-30 см диаметром, блендер.

Рецепт блюда

Моем овощи и зелень.
Ставим варить рис. В кастрюле промываем 60 грамм риса холодной водой. Наливаем 60 грамм воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 25 минут.

Куриное филе, 1/2 болгарского перца, 1/2 лука, 1/2 помидор нарезаем мелким кубиком. ½ чеснока, измельчаем мелко.

Делаем соус Сальса. Оставшиеся помидоры, чеснок болгарский перец и кинзу измельчаем мелко ножом или пробиваем блендером. Солим перчим по вкусу. Можно для остроты добавить молотый красный перец.

Сыр натираем на терке. На разогретой сковороде с 1-2 столовой ложки масла (в зависимости от вашей сковороды) обжариваем лук 2 минуты, добавляем перец болгарский жарим 1 минуту, добавляем куриное филе жарим еще 2 минуты, добавляем помидоры, фасоль, чеснок, солим, перчим по вкусу и жарим еще 3-4 минуты

Тесто делим на две части. Раскатываем на лепешки толщиной 1 -2 мм диаметром 28-30 см.
На сухой сковороде обжариваем тесто до румяной корочки с двух сторон. (важно не пересушить тесто). Тесто должно быть эластичным и мягким.

Все делим пополам на две лепёшки. Готовые лепешки смазываем 30 грамм сметаны на каждую. На край выкладываем рис, на рис выкладываем готовую начинку, посыпаем тёртым сыром и заворачиваем конвертом, чтобы края были закрыты. На сухой сковороде подпекаем бурито до хрустящей корочки со всех сторон

На тарелку выкладываем бурито, сверху выкладываем соус Сальса, рядом микс салата заправленный оливковым маслом и соком лимона. В соусник выкладываем соус Гуакамоле.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа: Перед тем как печь лепешку, стряхните с нее всю муку. Она будет светлой и не будет горчить