Красное карри с креветками рисом и салатом из огурцов

40 минут на приготовление 360 г на порцию
Красное карри с креветками рисом и салатом из огурцов  

На 100 г продукта

  • Ккал 129,54
  • Белки 5,97
  • Жиры 2,33
  • Углеводы 20,95

Привезем (вес на 2 порции)

  • Имбирь корень 15 г
  • Соус соевый 30 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Рис басмати 200 г
  • Перец чили 2 г
  • Чеснок 7 г
  • Креветки 140 г
  • Молоко кокосовое 50 мл
  • Лечо из перца 50 г
  • Карри 1 г
  • Лайм 100 г
  • Кинза 5 г
  • Огурцы 250 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Блендер
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Форма для запекания
  • Кастрюля с крышкой
  • Чашка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи, зелень и рис промываем.

Имбирь чистим и натираем ½ часть на мелкой терке. Кинзу мелко нарезаем. Огурец нарезаем овощечисткой (экономкой) по всей длине на длинные пластинки.

Варим рис: Берем 200 грамм риса и ставим варить в небольшой сотейник или кастрюлю с крышкой с 200 грамм воды. Солим, добавляем немного масла, после закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут.

Для пасты карри в блендере пробиваем: ½ часть имбиря, лечо из перца, ½ часть соевого соуса, чеснок, масло кунжутное ½ часть, карри и перец чили.

Готовим салат: выкладываем имбирь в глубокую тарелку, добавляем кунжутное масло, ½ соевого соуса, выдавливаем сок из ½ лайма, масло оливковое, кинзу и огурец. Салат перемешиваем только перед самой подачей.

Креветки обжариваем на оливковом масле в течении 2 минут. Снимаем с огня. Перекладываем в жаростойкую форму.

На сковородку где жарили креветки выливаем пасту карри, добавляем кокосовое молоко и тушим 8 - 10 минут.

Смазываем частью готовой пастой карри креветки и ставим в духовку на 5 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выкладываем рис, рядом выкладываем готовые креветки, гарнируем салатом и остатком пасты карри в соуснике.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Не стоит хранить цитрус и помидоры в холодильнике - низкая температура отнимает аромат и вкус этих плодов.

Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая