Фахитос из говядины с тортильей и рисом

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Фахитос из говядины с тортильей и рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 154,67
  • Белки 5,29
  • Жиры 6,18
  • Углеводы 19,29

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина тушеная 150 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Помидоры 140 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Тесто для лепешки п/ф 120 г
  • Орегано 1 г
  • Чеснок 7 г
  • Перец чили 2 г
  • Сметана 100 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Рис 120 г
  • Пивной соус п/ф 50 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля с крышкой
  • Скалка
  • Чашка

Рецепт блюда

Овощи моем и чистим. Рис и зелень промываем  холодной водой.

Ставим варить рис. В кастрюлю добавляем 120 грамм риса и наливаем 120 грамм воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 25 минут.


Нарезаем лук перьями, перец светофор брусочками, помидоры дольками, чеснок мелко шинкуем, кинзу нарезаем.

Сметану смешиваем с ½ частью нарезанной кинзы солим и перчим.

Тесто делим на две части. Раскатываем на лепешки толщиной 1 - 2 мм, диаметром 28 - 30 см.


На сухой сковороде обжариваем тесто до румяной корочки с двух сторон (важно не пересушить тесто). Тесто должно быть эластичным и мягким.

На раскаленную сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем 1 мин. Добавляем лук и жарим 2 минуты. Добавляем болгарский перец и жарим 1,5 минуты. Добавляем чеснок, пивной соус, орегано, соль, перец, оставшийся перец чили и тушим почти до полного испарения влаги. Добавляем помидоры и перемешиваем.


ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выкладываем рис, рядом выкладываем фахитос, лепешку и сметанный соус. Посыпаем оставшейся кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Для самостоятельного приготовления пивного соуса:

Пиво смешиваем с орегано и красным перцем, доводим до кипения.