Яйцо пашот с семгой и авокадо

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Яйцо пашот с семгой и авокадо  

На 100 г продукта

  • Ккал 190,26
  • Белки 9,79
  • Жиры 11,95
  • Углеводы 10,03

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Сыр творожный 60 гр
  • Уксус яблочный 10 гр
  • Хлеб ржаной 4 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Руккола 30 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сотейник, блендер, шумовка, чашка или половник, сковорода или тостер.

Рецепт блюда

 Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Рукколу промываем. 

Ставим сухую сковороду на огонь, подсушиваем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки (или можно воспользоваться тостером). Тосты смазываем творожным сыром, на него выкладываем семгу.

Авокадо очищаем (смотреть совет от Шефа). В блендер натираем цедру ½ лайма. Лайм раскатываем рукой на доске, немного придавливая. Разрезаем его пополам и добавляем сок лайма по вкусу (но не более половины). Солим и перчим по вкусу. Добавляем 50 мл воды. Взбиваем все до однородной массы.

Ставим сотейник на огонь. Наливаем воды на ¾ от объема сотейника. Добавляем яблочный уксус и доводим до кипения. Яйцо аккуратно разбиваем в половник или маленькую чашку так, чтобы не повредить желток. Огонь ставим на слабый, начинаем мешать ложкой в центре сотейника, создавая небольшую воронку. В центр воронки аккуратно выливаем яйцо (вода не должна кипеть). Варим яйцо 2-3 минуты по вкусу. В чашку наливаем воду комнатной температуры. Вытаскиваем яйцо шумовкой и перекладываем в чашку с водой. Слегка омываем и остужаем яйцо.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем тост с семгой. Перекладываем яйцо на тост поверх семги. На него красиво раскладываем рукколу. Перед подачей острым концом ножа слегка разрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся. Поливаем соусом из авокадо или подаем рядом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!