Воздушный омлет

20 минут на приготовление 300 г на порцию
Воздушный омлет  

На 100 г продукта

  • Ккал 164,03
  • Белки 8,22
  • Жиры 10,93
  • Углеводы 9,12

Привезем (вес на 2 порции)

  • Яйцо 4 шт
  • Моцарелла в соку 100 гр
  • Томаты 200 г
  • Крем бальзамик 40 гр
  • Соус песто 50 гр
  • Тостерный хлеб 4 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Доска
  • Нож
  • Сковорода
  • 2 глубокие чашки
  • Венчик

Рецепт блюда

Помыть помидоры и нарезать тонким пластиком (кольцами) 2 мм. Моцареллу в

собственном соку нарезать пластиком или полукольцами толщиной в 2 мм.

Отделить желток от белка в разные чашки. Взбить белок миксером или венчиком 5-6

минут до образования белой густой воздушной массы, посолить по вкусу.

На сухой разогретой сковороде обжарить тостерный хлеб до образования корочки. Желток

взбить вилкой до однородной массы. На сковороду налить растительного масла и вылить ½
желтка, жарить на среднем огне до образования блинчика. После добавить 1/2 взбитого
белка на одну сторону блинчика и завернуть второй стороной блинного желтка и
обжаривать по минуте с каждой стороны. Таким же способом пожарить второй омлет.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Выложить на тарелку нарезанные помидоры, чередуя с сыром Моцарелла, полить соусом
Песто и добавить веточку Базилика. Полить Бальзамиком. Рядом выложить готовый омлет
и тостерный хлеб.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

Вытащите яйца заранее, яйца должны быть комнатной температуры, иначе они охладят
жар сковородки и не смогут быстро поджариться, не высохнув. Когда вы разбиваете яйца о
ровную поверхность, а не о край сковороды, это уменьшает вероятность того, что скорлупа
треснет.