Творожная запеканка

30 минут на приготовление 250 г на порцию
Творожная запеканка  

На 100 г продукта

  • Ккал 177,54
  • Белки 8,96
  • Жиры 11,15
  • Углеводы 10,14

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ежемалина свежемороженая 60 гр
  • Сок апельсиновый 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Творог 400 гр
  • Изюм 40 гр
  • Крупа манная 25 гр
  • Мука 40 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванилин 1 гр
  • Сахар 20 гр

Должно быть дома

  • Соль, растительное масло, пергаментная бумага.
  • Сито, глубокая чаша, сотейник, противень, духовка, форма для запекания, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем продукты из упаковки. Разогреваем духовку до 180°С. Изюм заливаем кипятком на пару минут. Творог отжимаем от лишней влаги (чтобы творог держал форму) и перетираем через мелкое сито в чашу. В чашке взбиваем яйцо с ½ части сахара до однородной консистенции, добавляем манную крупу, ванилин, сметану, изюм, творог, солим по вкусу и все перемешиваем.

Творожной массе придаем форму в виде квадрата или прямоугольника. Панируем в муке. Высота творожной массы не должна быть выше 3 см.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем творожную запеканку по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем запеканку и отправляем в духовку на 5 минут.

В сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем оставшийся сахар и ягоды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Творожную запеканку разрезаем по диагонали пополам, сервируем на тарелки и поливаем соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!