Творожная запеканка

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Творожная запеканка  

На 100 г продукта

  • Ккал 177,54
  • Белки 8,96
  • Жиры 11,15
  • Углеводы 10,14

Привезем (вес на 2 порции)

  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Манная крупа 25 г
  • Сметана 80 г
  • Изюм 60 г
  • Ванилин 1 г
  • Ягоды с/м 60 г
  • Апельсиновый сок 100 мл

Должно быть дома

  • Соль
  • Масло растительное
  • Пергаментная бумага
  • Кухонная утварь
  • Сито
  • Глубокая чаша
  • Сотейник
  • Противень
  • Духовка
  • Форма для запекания
  • Скалка

Рецепт блюда

Ставим разогреваться духовку на 190 градусов. Изюм очистить от веточек, залить кипятком на пару минут. Творог необходимо отжать от лишней влаги (чтобы творог держал форму) и перетереть через мелкое сито в чашу. Взбить яйцо с сахаром, добавить манную крупу, 1/4 чайной ложки соли, ванилин, сметану, изюм и все перемешать с творогом.

Творожной массе придать форму в виде квадрата или прямоугольника запанировать в муке. Высота творожной массы не должна быть выше 3 см.

На разогретую сковороду выложить пергамент, налить растительное или оливковое масло. На сковороду выкладываем творожную заготовку и обжариваем с 2-х сторон по 3 минуты до золотистого цвета. Выложить запеканку на противень или в форму для запекания, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 5 минут.

В сотейник или на сковороду налить апельсиновый сок, добавить столовую ложку сахара и ягоды. Довести до кипения и варить 2 минуты до загустения.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Творожную запеканку, разрезать по диагонали пополам и выложить на тарелки и
полить соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

К выбору творога нужно подходить очень тщательно – он должен быть зернистым,
некислым и жирностью около 9%. В нем должно быть мало воды и никаких посторонних
добавок. Перетирать творог (кстати если мало времени, можно и в блендере) нужно для
того, чтобы разбить маленькие комочки и насытить творог воздухом. Так они будут
намного нежнее)