Сырники с шоколадной начинкой

25 минут на приготовление 300 г на порцию
Сырники с шоколадной начинкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 301,10
  • Белки 10,35
  • Жиры 19,46
  • Углеводы 21,41

Привезем (вес на 2 порции)

  • Творог 400 г
  • Казахстанский шоколад 100 г
  • Крупа манная 25 г
  • Мука 50 г
  • Сметана 80 г
  • Ванилин 1 г
  • Шоколадный сироп 50 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Кухонная утварь
  • Сито
  • Глубокая чашка
  • Сковорода
  • Пергамент
  • Лопатка(щипцы)

Рецепт блюда

Творог нужно хорошенько отжать и перетереть через мелкое сито. Переложить его в чашку, добавить манную крупу, ванилин, сметану и тщательно перемешать. Шоколадную плитку наломать или нарезать на кубики 1x1 см.

Разделить творожную массу на 10 - 12 частей, плотно слепить в творожную массу добавить кусочки шоколада в середину и слепить в виде шайбы, обвалять в муке.

На разогретую сковороду выложить пергамент, налить немного растительного масла, дать согреться и обжаривать сырники по 2 минуты с каждой стороны.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовые сырники выложить на тарелку и полить сверху шоколадным сиропом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

К выбору творога нужно подходить очень тщательно – он должен быть зернистым,
некислым и жирностью около 9%. В нем должно быть мало воды и никаких посторонних
добавок. Перетирать творог (кстати если мало времени, можно и в блендере) нужно для
того, чтобы разбить маленькие комочки и насытить творог воздухом. Так они будут
намного нежнее)