Шакшука
На 100 г продукта
- Ккал 84,89
- Белки 6,03
- Жиры 4,55
- Углеводы 4,29
Привезем (вес на 2 порции)
- Помидоры в собственном соку 120 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Петрушка 10 гр
- Орегано 1 гр
- Паприка 2 гр
- Перец красный молотый 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода с крышкой.
Рецепт блюда
Достаем продукты из упаковки. Овощи и зелень очищаем и промываем. Помидоры в собственном соку нарезаем мелким кубиком, сохраняя как можно больше жидкости из-под них. Лук репчатый, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Перец болгарский нарезаем средним кубиком или треугольником.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем перец болгарский и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем помидоры в собственном соку, чеснок и специи. Тушим на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Делаем небольшие углубления в рагу и в них аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 минуту.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем шакшуку и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
