Шакшука

20 минут на приготовление 250 г на порцию
Шакшука  

На 100 г продукта

  • Ккал 84,89
  • Белки 6,03
  • Жиры 4,55
  • Углеводы 4,29

Привезем (вес на 2 порции)

  • Помидоры в собственном соку 120 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Орегано 1 гр
  • Паприка 2 гр
  • Перец красный молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода с крышкой.

Рецепт блюда

Достаем продукты из упаковки. Овощи и зелень очищаем и промываем. Помидоры в собственном соку нарезаем мелким кубиком, сохраняя как можно больше жидкости из-под них. Лук репчатый, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Перец болгарский нарезаем средним кубиком или треугольником.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем перец болгарский и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем помидоры в собственном соку, чеснок и специи. Тушим на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Делаем небольшие углубления в рагу и в них аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем шакшуку и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!