Рисовая каша на кокосовом молоке

25 минут на приготовление 320 г на порцию
Рисовая каша на кокосовом молоке  

На 100 г продукта

  • Ккал 124,35
  • Белки 1,52
  • Жиры 9,61
  • Углеводы 7,72

Привезем (вес на 2 порции)

  • Рис 80 г
  • Кокосовое молоко п/ф 500 мл
  • Ананас консервированный 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Тостерный хлеб 4 шт
  • Мята свежая 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Сахар
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сотейник

Рецепт блюда

Рис промыть в холодной воде, выложить в сотейник залить водой 1х1. В кастрюлю

добавить соль, сахар по вкусу и варить на медленном огне, пока не выкипит вода
примерно 10 минут. Как только выкипела вода налить кокосовое молоко и варить
еще 10 минут на тихом огне периодически помешивая. После дать постоять каше
пару минут с закрытой крышкой.

Нарезать ананасы на небольшие кусочки 2х2 см добавить в кашу. Оставить 1 дольку

на оформление

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовую кашу выложить на тарелку украсить веточкой мяты и долькой ананаса.
Подавать с тостерным хлебом смазанный сливочным маслом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

Не стоит варить каши в эмалированной посуде, так может пригореть и каша, и есть риск
испортить посуду. Для варки каши лучше использовать алюминиевые кастрюли. Но самая
лучшая посуда, в которой получается вкусная и ароматная каша, все же чугунок или
порционный глиняный горшочек.