Рисовая каша на кокосовом молоке
На 100 г продукта
- Ккал 124,35
- Белки 1,52
- Жиры 9,61
- Углеводы 7,72
Привезем (вес на 2 порции)
- Рис 80 г
- Кокосовое молоко п/ф 500 мл
- Ананас консервированный 80 г
- Масло сливочное 40 г
- Тостерный хлеб 4 шт
- Мята свежая 2 г
Должно быть дома
- Соль
- Сахар
- Кухонная утварь
- Нож
- Доска
- Сотейник
Рецепт блюда
Рис промыть в холодной воде, выложить в сотейник залить водой 1х1. В кастрюлю
добавить соль, сахар по вкусу и варить на медленном огне, пока не выкипит вода
примерно 10 минут. Как только выкипела вода налить кокосовое молоко и варить
еще 10 минут на тихом огне периодически помешивая. После дать постоять каше
пару минут с закрытой крышкой.
Нарезать ананасы на небольшие кусочки 2х2 см добавить в кашу. Оставить 1 дольку
на оформление
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Готовую кашу выложить на тарелку украсить веточкой мяты и долькой ананаса.
Подавать с тостерным хлебом смазанный сливочным маслом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Советы от Шефа:
Не стоит варить каши в эмалированной посуде, так может пригореть и каша, и есть риск
испортить посуду. Для варки каши лучше использовать алюминиевые кастрюли. Но самая
лучшая посуда, в которой получается вкусная и ароматная каша, все же чугунок или
порционный глиняный горшочек.
