Овсяная каша на миндальном молоке

25 минут на приготовление 320 г на порцию
Овсяная каша на миндальном молоке  

На 100 г продукта

  • Ккал 191,43
  • Белки 3,96
  • Жиры 19,86
  • Углеводы 27,19

Привезем (вес на 2 порции)

  • Миндальное молоко п/ф 500 мл
  • Овсяные хлопья 80 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Грецкий орех 40 г
  • Корица 1 г
  • Сушенная клюква 20 г
  • Изюм 40 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Кухонная утварь
  • Доска
  • Нож
  • Сотейник/Кастрюля
  • Чашка

Рецепт блюда

Изюм и сушенную клюкву очистить от веточек и залить в чашке кипятком на пару минут.

Грецкий орех нарезать мелко.

В сотейник налить миндальное молоко, поставить на плиту на средний огонь. Добавить

соль и сахар по вкусу, довести до кипения. Затем добавить овсяные хлопья и, постоянно
помешивая, варить 8 минут. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте
постоять еще пару минут. Затем добавить изюм, клюкву и грецкий орех, все перемешать.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовую кашу выложить на тарелку и посыпать сверху корицей.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

Чтобы овсяная каша получилась вкусной, перед тем как приступать к ее приготовлению –
промойте ее несколько раз под проточной водой, чтобы избавиться от шелухи. Мало кто
об этом знает, но это всерьез улучшает вкус овсянки.