Глазунья из перепелиных яиц на мини тортильи с Моцареллой
30 минут на приготовление
200 г на порцию
На 100 г продукта
- Ккал 193,9
- Белки 7,9
- Жиры 13,01
- Углеводы 10,95
Привезем (вес на 2 порции)
- Сметана 100 гр
- Сыр Моцарелла 40 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Тортилья мини 2 шт
- Яйцо перепелиное 6 шт
- Помидор 1 шт
- Шпинат 20 гр
- Орегано 1 гр
- Паприка 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, терка, духовой шкаф, противень, фольга.
Рецепт блюда
Достаем продукты из упаковки. Разогреваем духовку до 180°С. Помидор и шпинат промываем. Сыры натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем мелким кубиком. Противень застилаем фольгой и ставим его в духовку на 5 минут.
Мини тортилью посыпаем сыром Моцарелла, паприкой и орегано. Поверх сыра выкладываем листья шпината и помидор, оставляя места для яиц. Противень достаем из духовки и перекладываем тортильи на него. Аккуратно разбиваем по 3 яйца на 1 тортилью. Отправляем запекаться на 3-4 минут. Если Вы хотите, чтобы желток получился менее жидким, запекайте еще 2-3 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем тортилью, посыпаем сыром Пармезан и подаем со сметаной.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
