Глазунья из перепелиных яиц на мини тортильи с Моцареллой

30 минут на приготовление 200 г на порцию
Глазунья из перепелиных яиц на мини тортильи с Моцареллой  

На 100 г продукта

  • Ккал 193,9
  • Белки 7,9
  • Жиры 13,01
  • Углеводы 10,95

Привезем (вес на 2 порции)

  • Сметана 100 гр
  • Сыр Моцарелла 40 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Тортилья мини 2 шт
  • Яйцо перепелиное 6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Шпинат 20 гр
  • Орегано 1 гр
  • Паприка 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, терка, духовой шкаф, противень, фольга.

Рецепт блюда

Достаем продукты из упаковки. Разогреваем духовку до 180°С. Помидор и шпинат промываем. Сыры натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем мелким кубиком. Противень застилаем фольгой и ставим его в духовку на 5 минут.

Мини тортилью посыпаем сыром Моцарелла, паприкой и орегано. Поверх сыра выкладываем листья шпината и помидор, оставляя места для яиц. Противень достаем из духовки и перекладываем тортильи на него. Аккуратно разбиваем по 3 яйца на 1 тортилью.  Отправляем запекаться на 3-4 минут. Если Вы хотите, чтобы желток получился менее жидким, запекайте еще 2-3 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем тортилью, посыпаем сыром Пармезан и подаем со сметаной.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!