Блинчик с ветчиной и Моцареллой

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Блинчик с ветчиной и Моцареллой  

На 100 г продукта

  • Ккал 184,37
  • Белки 8,34
  • Жиры 10,96
  • Углеводы 12,52

Привезем (вес на 2 порции)

  • Тесто на блины п/ф 270 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Сыр Моцарелла 40 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Зелень 10 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, терка, сковорода, духовой шкаф, форма для запекания, бумажное полотенце.

Рецепт блюда

Достаем продукты из упаковки. Разогреваем духовку до 180°С. Помидор и зелень промываем. Ветчину нарезаем кубиком 1х1 см. Сыр Моцарелла натираем на терке. Помидор нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Аккуратно выливаем половину теста на сковороду, формируя блинчик. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый блин перекладываем на бумажное полотенце и убираем излишки масла. Готовим второй блинчик аналогично.

Блинчик выкладываем в форму для запекания. В центр блинчика выкладываем ½ ветчины и ½ помидора, аккуратно разбиваем яйцо в центр блинчика, солим и перчим по вкусу. Заворачиваем блинчик в конверт, хорошо приминаем по краям, чтобы во время запекания, яйцо не вытекло наружу. Посыпаем ½ сыра Моцарелла и ½ паприки. Готовим второй блинчик аналогично. Ставим блинчики в разогретую духовку на 8-10 минут, в зависимости от Вашей любимой степени прожарки яйца.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Блинчик выкладываем на тарелку, разрезаем его по диагонали и посыпаем зеленью. Подаем вместе со сметаной.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!