Английский завтрак

15 минут на приготовление 200 г на порцию
Английский завтрак  

На 100 г продукта

  • Ккал 178,81
  • Белки 10,18
  • Жиры 12,46
  • Углеводы 5,72

Привезем (вес на 2 порции)

  • Бекон 60 гр
  • Сосиски говяжьи 4 шт
  • Сок апельсиновый 400 гр
  • Фасоль консервированная 70 гр
  • Тостерный хлеб 4 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковородка.

Рецепт блюда

Достаем сосиски и бекон из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Зелень промываем и мелко нарезаем. Сосиски и бекон разрезаем пополам. Хлеб для тостов разрезаем по диагонали на 2 треугольника.

Ставим сухую сковороду на огонь, обжариваем хлеб по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета (можно воспользоваться тостером). 

Ставим ту же сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем сосиски 1 минуту на сильном огне. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты. Перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

На ту же сковороду разбиваем яйца, ставим огонь на средний, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой. Жарим яйца 4-5 минут с закрытой крышкой. Яйца перекладываем на тарелку. На той же сковороде разогреваем фасоль 30 секунд - 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку к яйцам готовые сосиски и бекон, тосты, фасоль и посыпаем зеленым луком. Апельсиновый сок разливаем по бокалам.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!