Американские панкейки

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Американские панкейки  

На 100 г продукта

  • Ккал 187,77
  • Белки 5,10
  • Жиры 6,43
  • Углеводы 26,71

Привезем (вес на 2 порции)

  • Мука 300 г
  • Молоко 230 г
  • Долька лимона 50 г
  • Сода 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Банан 2 шт
  • Шоколадный сироп 50 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Кухонная утварь
  • Кастрюля или чашка
  • Венчик
  • Половник
  • Сковорода блинная

Рецепт блюда

Бананы очистить и произвольно нарезать. В чашке взбить яйца с 10-ю столовыми ложками

сахара и ¼ чайной ложки соли до появления пены. Затем добавить молока, хорошо
взбить венчиком, постепенно засыпать муку, постоянно помешивая. Следите затем
чтобы не было комочков.

Погасить соду лимонным соком, добавить в тесто и еще раз хорошенько

перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. Поставить разогревать сковородку.

В тесто влить 10 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать.

Смочить салфетку растительным масло и протереть хорошо разогретую
сковороду.

Наливать тесто по 2 столовые ложки на панкейк – должны получаться небольшие

кружочки примерно 5-6 см в диаметре. Жарить на умеренном огне. Как только
появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните панкейки и жарьте еще секунд
20.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Подавайте панкейки с шоколадным сиропом и бананами. Приятного аппетита
желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

Как вариант, Вы предварительно можете обжарить бананы на сковороде и наливать тесто
поверх бананов. Так панкейки будут с сюрпризом