Сочный бургер с котлетой из мраморной говядины и картофельными дольками

25 минут на приготовление ~450 г на порцию
Сочный бургер с котлетой из мраморной говядины и картофельными дольками  

На 100 г продукта

  • Ккал 172,7
  • Белки 6,5
  • Жиры 8,3
  • Углеводы 18,5

Привезем (вес на 2 порции)

  • Котлеты из мраморной говядины 2 шт
  • Булочка для бургера 2 шт
  • Картофельные дольки 250 г
  • Сыр плавленный 2 шт
  • Сoус BBQ 13 г
  • Майонез 53 г
  • Кетчуп 50 г
  • Салат Лоло Россо 25 г
  • Салат Айсберг 40 г
  • Огурец соленый 70 г
  • Лук красный 12 г
  • Помидор 165 г
  • Перец Халапеньо 14 г
  • Для котлет
  • Мякоть мраморной говядины 320 г
  • Утиная грудка 20 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 40 г
  • Соус Ворчестер 4 г
  • Горчица 2 г

Должно быть дома

  • Должно быть дома
  • Соль, перец
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковород, пергамент, чашка

Рецепт блюда

Котлеты извлеките из вакуумной упаковки, выложите на тарелку и дайте им немного “отдохнуть”, чтобы они постепенно достигли комнатной температуры.
Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом.
Включите духовку на 180°С.
Сухую сковороду поставьте разогревается на огонь.
Все овощи и зелень очистите и промойте.

Смажьте противень маслом (либо застелите его пергаментом). Положите на противень картофельные дольки. Посолите и поперчите. Запекайте 15 мин.

Лук, помидор, халапеньо нарежьте кружочками шириной 2-3 мм.
Соленый огурец нарежьте вдоль шириной 2 мм.
Достаньте булочки и разогрейте на сухой горячей сковороде. Необходимо достичь хрустящей корочки и аппетитного румяного цвета.
Уберите булочки на тарелку.

На эту же сковороду налейте 1-2 ст.л. подсолнечного масла (в зависимости от размера сковороды). Обжаривайте котлеты по 2 мин с каждой стороны.

Смажьте обе булочки соусом BBQ. Положите микс салата на смазанную соусом булочку, сверху - нарезанные ломтики помидора, соленого огурца и лука.
Сверху положите готовую котлету прямо со сковороды. На горячую котлету положите сыр (от тепла котлеты он начнет плавится). По вкусу поверх сыра положите маринованный перец халапеньо, для остроты. Накройте готовый бургер второй половинкой булочки.

Сервируйте тарелку бургером и картофельными дольками, а также кетчупом и майонезом (по желанию). Приятного аппетита Вам желает команда Rest&Cook!