Сочный бургер с котлетой из мраморной говядины

30 минут на приготовление ~600 г на порцию
Сочный бургер с котлетой из мраморной говядины  

На 100 г продукта

  • Ккал 172,7
  • Белки 6,5
  • Жиры 8,3
  • Углеводы 18,5

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш для бургера п/ф 350 гр
  • Соус для бургера п/ф 60 гр
  • Картофельные дольки свежемороженые 250 гр
  • Булочка для бургера 2 шт
  • Кетчуп 50 гр
  • Майонез 50 гр
  • Огурец соленый 1 шт
  • Перец халапеньо 15 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лист салата 40 гр
  • Руккола 30 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, лопатка, сковорода, пергамент, духовой шкаф, противень.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180°С. Очищаем лук, нарезаем помидор и лук кружочками (2-3 мм). Огурец режем вдоль шириной 2 мм. Из фарша формируем 2 котлеты диаметром 12-13 см. Булочки разрезаем пополам.

Смазываем противень маслом (либо застилаем пергаментом). Выкладываем картофельные дольки. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке 15 минут.



Ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. Выкладываем булочки на сухую горячую сковороду и подсушиваем каждую часть 30 секунд. Необходимо достичь хрустящей корочки и румяного цвета.



На эту же сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла (в зависимости от размера сковороды). Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Если Вы хотите очень хорошую прожарку, то можно выложить котлеты на пергамент и запечь в духовке еще 1-2 минуты. Но будьте аккуратны, чтобы они не получились слишком сухими.



Смазываем булочки соусом для бургера. Укладываем лист салата на нижнюю часть булочки, сверху рукколу, нарезанные ломтики помидора, соленого огурца и лука, кладем готовую котлету. На котлету выкладываем сыр. Поверх сыра выкладываем маринованный перец халапеньо. Накрываем готовый бургер второй половинкой булочки.



ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем тарелку бургером и картофельными дольками, а также кетчупом и майонезом (по желанию).
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!