Паста Болоньезе с сыром Пармезан
На 100 г продукта
- Ккал 215,3
- Белки 10,5
- Жиры 8,7
- Углеводы 20,7
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 250 гр
- Соус винный п/ф 80 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Томатная паста 40 гр
- Паста итальянская Спагетти 180 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Стебель сельдерея 40 гр
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, кастрюля.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим. Лук репчатый, стебель сельдерея и чеснок нарезаем мелким кубиком. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 7-9 минут. Пробуем макароны на вкус, если они почти мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту. Добавляем фарш и обжариваем все 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и масса была однородная. Когда жидкость выпариться, добавляем сельдерей и чеснок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем винный соус и 50-100 мл воды, тушим все еще 1-2 минуты. Добавляем готовые спагетти, все перемешиваем и тушим 1 минуту.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Сервируем тарелку спагетти Болоньезе, посыпаем сыром Пармезан и украшаем базиликом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
