Паста Болоньезе с сыром Пармезан

30 минут на приготовление 300 г на порцию
Паста Болоньезе с сыром Пармезан  

На 100 г продукта

  • Ккал 215,3
  • Белки 10,5
  • Жиры 8,7
  • Углеводы 20,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Соус винный п/ф 80 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Паста итальянская Спагетти 180 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Стебель сельдерея 40 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим. Лук репчатый, стебель сельдерея и чеснок нарезаем мелким кубиком. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 7-9 минут. Пробуем макароны на вкус, если они почти мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту. Добавляем фарш и обжариваем все 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и масса была однородная. Когда жидкость выпариться, добавляем сельдерей и чеснок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем винный соус и 50-100 мл воды, тушим все еще 1-2 минуты. Добавляем готовые спагетти, все перемешиваем и тушим 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем тарелку спагетти Болоньезе, посыпаем сыром Пармезан и украшаем базиликом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!