Нежнейший сибас на овощной подушке с брусничным соусом

25 минут на приготовление ~450 г на порцию
Нежнейший сибас на овощной подушке с брусничным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 124,5
  • Белки 9,2
  • Жиры 8,3
  • Углеводы 2,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Сибас 500 г
  • Микс Салата 80 г
  • Помидоры Черри 80 г
  • Цветная капуста 80 г
  • Кабачок 80 г
  • Лайм 80 г
  • Розмарин 3 г
  • Тимьян 3 г
  • Брусника свежемороженная 10 г
  • Брусничный соус 70 г
  • Для брусничного соуса
  • Красное вино 50 г
  • Сахар 5 г
  • Брусника 30 г
  • Крем бальзамик 10 г

Должно быть дома

  • Должно быть дома
  • Соль, перец, масло растительное, масло оливковое
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, противень, пергамент

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом.
Включите духовку на 180 градусов.
Сибас, все овощи и зелень очистите и промойте.

Сделайте диагональные неглубокие надрезы на сибасе, чтобы рыба пропиталась специями. Посыпьте солью, перцем, полейте 1-2 ст.л. оливкового масла, сбрызните соком половины лайма. Внутрь рыбы положите тимьян и розмарин. Оставьте мариноваться.

Кабачок нарежьте на диски шириной 5 мм. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Также замаринуйте в отдельной миске в оливковом масле, соли и перце.

На подготовленный противень положите кабачок и цветную капусту, сверху положите рыбу. Поставьте запекаться на 15-20 мин при 180 градусах.

Нарежьте помидоры черри пополам, смешайте с миксом салата. Заправьте все оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Сервируйте тарелку салатом, положите кабачок, цветную капусту, сверху положите сибаса. Украсьте брусничным соусом и целыми ягодами, сбрызните второй половиной лайма рыбу. 

Ваш праздничный ужин готов!

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление брусничного соуса

Налейте красное вино в сотейник, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь, выпаривайте вино, постоянно перемешивая соус. Добавьте часть замороженных ягод, снова перемешивайте и выпаривайте еще 7-10 мин. Добавьте крем бальзамик, выпаривайте соус до загустения.