Нежнейший сибас на овощной подушке с брусничным соусом

30 минут на приготовление ~700 г на порцию
Нежнейший сибас на овощной подушке с брусничным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 74,22
  • Белки 11,43
  • Жиры 1,92
  • Углеводы 1,77

Привезем (вес на 2 порции)

  • Сибас 2 шт
  • Соус брусничный п/ф 80 гр
  • Брусника свежемороженая 15 гр
  • Цветная капуста свежемороженая 100 гр
  • Лайм 1 шт
  • Кабачок 100 гр
  • Помидоры черри 60 гр
  • Микс салата 100 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180°С.

На сибасе делаем диагональные неглубокие надрезы, чтобы рыба пропиталась специями. Посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем 1-2 ст.л. оливкового масла, сбрызгиваем соком половины лайма. Внутрь рыбы выкладываем тимьян и розмарин. Оставляем  мариноваться на 5 минут.

Кабачок нарезаем на кругляшки шириной 5 мм. Цветную капусту делим на маленькие соцветия. Нарезанные овощи выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем замаринованные кабачок и цветную капусту, сверху на них выкладываем рыбу. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут.

Нарезаем помидоры черри пополам. Микс салата выкладываем в чашку, солим, перчим и заправляем оливковым маслом по вкусу, добавляем черри и перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем тарелку салатом, рядом выкладываем кабачок и цветную капусту, сверху нежнейшего сибаса. Украшаем брусничным соусом и целыми ягодами, сбрызгиваем рыбу соком второй половиной лайма.