Филе утки с пьяной грушей, микс салатом и соусами из белого и красного вина

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Филе утки с пьяной грушей, микс салатом и соусами из белого и красного вина  

На 100 г продукта

  • Ккал 134,73
  • Белки 4,76
  • Жиры 9,29
  • Углеводы 5,16

Привезем (вес на 2 порции)

  • Утиное филе 400 г
  • Микс салата п\ф 100 г
  • Груша конференц 500 г
  • Винный соус п/ф 150 г
  • Соус из белого вина 150 г
  • Клюква свежемороженая 10 г
  • Чеснок 5 г
  • Розмарин 5 г
  • Для винного соуса
  • 1) клюква свежемороженая, вино красное, сахар, гвоздика
  • 2) вино белое, сахар, корица

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло, оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, 2 сотейника, противень

Рецепт блюда

Овощи чистим и моем. Филе утки промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Грушу очищаем от кожуры, низ плода подрезаем для устойчивости. Нарезаем грушу кружочками с толщиной 5-6мм.
В один сотейник выливаем соус из белого вина. В другой сотейник - из красного вина. Ставим сотейники на огонь и доводим их содержимое до кипения.


Опускаем грушу в соусы, чередуя закладку: 1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой - в белое, 3-ий - в красное и т.д.
Варим грушу до готовности и держим в теплом сиропе до подачи (груша подается теплой). Важно не переварить грушу! Варится 5 минут.

Приготовление утки.
На коже делаем надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
Маринуем филе с чесноком, молотым перцем, солью, розмарином и 1 ст.л. растительного масла.

Обжариваем грудку: выкладываем кожицей вниз на раскаленную сковороду с двух сторон до золотисто-красного колера (цвета), добавляем раздавленный лезвием ножа чеснок. Обжариваем 3 минуты, на максимальном огне.

Перекладываем грудку в противень и ставим в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.

Грушу откидываем на сито и промокаем бумажным полотенцем.
Собираем грушу, придав ей первоначальную форму, а затем устанавливаем на сервировочную тарелку. Вокруг груши выкладываем ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев, заправленных оливковым маслом и солью. Подавайте с брусничным соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа
Чтобы «разбудить» запах и вкус сушеных трав и специй, нужно обжарить их 1-2 минуты на сливочном или растительном масле.

Для приготовления винного соуса:
В один сотейник выливаем белое вино, сахар и корицу. В другой сотейник выливаем красное вино, гвоздику, клюкву, сахар. Ставим сотейники на огонь и доводим их содержимое до кипения.