Филе утки с пьяной грушей, микс салатом и соусами из белого и красного вина

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Филе утки с пьяной грушей,  микс салатом и соусами из белого и красного вина  

На 100 г продукта

  • Ккал 166,69
  • Белки 6,68
  • Жиры 13,53
  • Углеводы 4,3

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 400 гр
  • Соус из белого вина п/ф 200 гр
  • Соус из красного вина п/ф 200 гр
  • Брусника свежемороженая 15 гр
  • Груша Конференц 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Микс салата 100 гр
  • Розмарин 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сотейник – 2 шт, сковорода, противень, духовой шкаф, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Грушу и зелень промываем. Филе утки промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Чеснок очищаем и измельчаем. Груши очищаем от кожуры.

На коже утки делаем надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Маринуем филе солью, черным молотым перцем, розмарином и 1 ст.л. оливкового масла.

Ставим сковороду на плиту, на холодную сковороду выкладываем филе утки жиром вниз. Включаем огонь и обжариваем грудку с двух сторон до золотисто-красного колера (цвета), добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту  на сильном огне.

Застилаем противень пергаментом. Перекладываем грудку на противень и ставим запекаться в разогретую духовку на 8-10 минут.

Нарезаем грушу кружочками  толщиной 5-6 мм, а нижнюю часть плода (основание) срезаем для устойчивости. Собираем грушу обратно (пирамидкой в исходную форму).

В один сотейник выливаем соус из белого вина. В другой сотейник - из красного вина. Ставим сотейники на огонь.

Опускаем грушу в соусы, чередуя выкладку: 1-ый верхний ломтик в красное вино, 2-ой -  в белое, 3-ий - в красное и т.д. Варим грушу 2-3 минуты, после выключаем огонь и держим в теплом сиропе до подачи (груша подается теплой). Важно не переварить грушу. Грушу перекладываем на тарелку (не сливая вино) и промокаем бумажным полотенцем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Собираем грушу, придав ей первоначальную форму, а затем устанавливаем на сервировочную тарелку. Рядом выкладываем микс салата, заправляем его по вкусу солью и оливковым маслом. Рядом выкладываем филе утки, поливаем его оставшимся соусом из красного вина и посыпаем ягодами.