Вегетарианский суп-пюре из брокколи с ароматными сухариками

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Вегетарианский суп-пюре из брокколи с ароматными сухариками  

На 100 г продукта

  • Ккал 69,2
  • Белки 2,66
  • Жиры 2,69
  • Углеводы 9,51

Привезем (вес на 2 порции)

  • Брокколи свежемороженая 300 гр
  • Сухари п/ф 30 гр
  • Молоко миндальное 200 гр
  • Картофель 150 гр
  • Кабачок 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло, питьевая вода.
  • Нож, доска, кастрюля с толстым дном, блендер.

Рецепт блюда

Ставим чайник с водой на огонь. Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый и чеснок мелко нарезаем. Кабачок и картофель нарезаем мелким кубиком 0,5х0,5 см. Брокколи разрезаем на соцветия.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и кабачок, заливаем 600 мл горячей кипяченой воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавляем брокколи и варим еще 10 минут на среднем огне. Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем миндальное молоко, ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В порционную тарелку наливаем суп и украшаем сухариками.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!