Вегетарианский суп-пюре из брокколи с ароматными сухариками
На 100 г продукта
- Ккал 69,2
- Белки 2,66
- Жиры 2,69
- Углеводы 9,51
Привезем (вес на 2 порции)
- Брокколи свежемороженая 300 гр
- Сухари п/ф 30 гр
- Молоко миндальное 200 гр
- Картофель 150 гр
- Кабачок 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло, питьевая вода.
- Нож, доска, кастрюля с толстым дном, блендер.
Рецепт блюда
Ставим чайник с водой на огонь. Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый и чеснок мелко нарезаем. Кабачок и картофель нарезаем мелким кубиком 0,5х0,5 см. Брокколи разрезаем на соцветия.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и кабачок, заливаем 600 мл горячей кипяченой воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавляем брокколи и варим еще 10 минут на среднем огне. Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем миндальное молоко, ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
В порционную тарелку наливаем суп и украшаем сухариками.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
