Турецкий суп-пюре из чечевицы

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Турецкий суп-пюре из чечевицы  

На 100 г продукта

  • Ккал 194,35
  • Белки 7,79
  • Жиры 7,8
  • Углеводы 21,46

Привезем (вес на 2 порции)

  • Сухари п/ф 30 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Помидоры в собственном соку 120 гр
  • Сливки 50 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чечевица красная 200 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Мята 5 гр
  • Паприка 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, питьевая вода.
  • Нож, доска, кастрюля с толстым дном.

Рецепт блюда

Ставим чайник с водой на огонь. Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый и морковь нарезаем мелким кубиком 0,5х0,5 см. Чечевицу промываем холодной водой. Чеснок измельчаем. Мяту промываем. Лимон нарезаем на дольки.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Разогреваем сливочное масло в кастрюле. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь и паприку. Обжариваем еще 1-2 минуты. Засыпаем чечевицу в кастрюлю, обжариваем 30 секунд. Заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту. Варим 10 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавляем помидоры в собственном соку и чеснок. Варим все 10 минут на среднем огне. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.

Опускаем мяту в кастрюлю (оставляем немного на украшение). Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Из кастрюли вынимаем мяту. Пробиваем суп блендером до однородной консистенции. Сбрызгиваем соком лимона по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В порционную тарелку наливаем суп. Украшаем сухариками, мятой и долькой лимона.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!