Турецкий суп-пюре из чечевицы
На 100 г продукта
- Ккал 194,35
- Белки 7,79
- Жиры 7,8
- Углеводы 21,46
Привезем (вес на 2 порции)
- Сухари п/ф 30 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Помидоры в собственном соку 120 гр
- Сливки 50 гр
- Томатная паста 40 гр
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чечевица красная 200 гр
- Чеснок 1 шт
- Мята 5 гр
- Паприка 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, питьевая вода.
- Нож, доска, кастрюля с толстым дном.
Рецепт блюда
Ставим чайник с водой на огонь. Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый и морковь нарезаем мелким кубиком 0,5х0,5 см. Чечевицу промываем холодной водой. Чеснок измельчаем. Мяту промываем. Лимон нарезаем на дольки.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Разогреваем сливочное масло в кастрюле. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь и паприку. Обжариваем еще 1-2 минуты. Засыпаем чечевицу в кастрюлю, обжариваем 30 секунд. Заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту. Варим 10 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавляем помидоры в собственном соку и чеснок. Варим все 10 минут на среднем огне. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
Опускаем мяту в кастрюлю (оставляем немного на украшение). Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Из кастрюли вынимаем мяту. Пробиваем суп блендером до однородной консистенции. Сбрызгиваем соком лимона по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
В порционную тарелку наливаем суп. Украшаем сухариками, мятой и долькой лимона.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
