Суп Том Ям с креветками

25 минут на приготовление 450 г на порцию
Суп Том Ям с креветками  

На 100 г продукта

  • Ккал 41
  • Белки 3,59
  • Жиры 1,63
  • Углеводы 2,92

Привезем (вес на 2 порции)

  • Бульон рыбный п/ф 800 гр
  • Креветки 8 шт
  • Молоко кокосовое 60 гр
  • Паста Том Ям 50 гр
  • Соус рыбный 40 гр
  • Имбирь 20 гр
  • Лайм 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры черри 80 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Кинза 10 гр
  • Листья лайма 2 шт
  • Стебель лемонграсса 20 гр
  • Сахар 15 гр

Должно быть дома

  • Хорошее настроение.
  • Нож, доска, кастрюля с толстым дном.

Рецепт блюда

Достаем креветки из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи очищаем и промываем. Листья лайма и кинзу промываем. Имбирь, листья лайма, кинзу и перец чили мелко нарезаем. Стебель лемонграсса нарезаем на брусочки, длиной 2 см. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, черри – пополам.

Берем креветки, очищаем от панциря и головы, делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножичком поддеваем кишечную вену и аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой.

В кастрюлю наливаем рыбный бульон, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем грибы, имбирь, листья лайма, стебель лемонграсса. Варим 10 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавляем пасту Том Ям, все перемешиваем. Варим 2 минуты. Добавляем рыбный соус, сахар, креветки, перец чили, кокосовое молоко и помидоры черри. Варим все 7 минут на среднем огне.

В кастрюлю выжимаем сок лайма по вкусу. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Суп разливаем по тарелкам. Украшаем кинзой. По желанию можно украсить тонко нарезанными кусочками лайма.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!