Суп Чаудер мясной

25 минут на приготовление 500 г на порцию
Суп Чаудер мясной  

На 100 г продукта

  • Ккал 95,48
  • Белки 6,04
  • Жиры 6,4
  • Углеводы 3,14

Привезем (вес на 2 порции)

  • Бекон 30 гр
  • Курица копченая 100 гр
  • Бульон куриный п/ф 800 гр
  • Кукуруза консервированная 30 гр
  • Мука 10 гр
  • Сливки 100 гр
  • Сыр Гауда 100 гр
  • Картофель 150 гр
  • Лук порей 30 гр
  • Стебель сельдерея 40 гр
  • Зеленый лук 15 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Лавровый лист 2 шт

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, кастрюля с толстым дном, терка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Сыр Гауда натираем на мелкой терке. Картофель нарезаем на кубики 1*1 см. Лук порей нарезаем на тонкие кольца, стебель сельдерея – на тонкие пластинки. Зеленый лук и тимьян мелко нарезаем. Бекон нарезаем на мелкие кубики, копченую курицу на кубики чуть крупнее размера.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем бекон 1 минуту на сильном огне, добавляем лук порей и сельдерей, обжариваем все 2 минуты, постоянно помешивая.

В кастрюлю добавляем картофель, бульон, лавровый лист и тимьян, солим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на тихий огонь и варим все 10-12 минут.

В кастрюлю добавляем копченую курицу и сыр Гауда. Варим 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. 

Сливки смешиваем с мукой. Полученную смесь и консервированную кукурузу добавляем в кастрюлю и варим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. В конце перчим суп по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем суп, посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!