Суп Чаудер мясной
На 100 г продукта
- Ккал 95,48
- Белки 6,04
- Жиры 6,4
- Углеводы 3,14
Привезем (вес на 2 порции)
- Бекон 30 гр
- Курица копченая 100 гр
- Бульон куриный п/ф 800 гр
- Кукуруза консервированная 30 гр
- Мука 10 гр
- Сливки 100 гр
- Сыр Гауда 100 гр
- Картофель 150 гр
- Лук порей 30 гр
- Стебель сельдерея 40 гр
- Зеленый лук 15 гр
- Тимьян 3 гр
- Лавровый лист 2 шт
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, кастрюля с толстым дном, терка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Сыр Гауда натираем на мелкой терке. Картофель нарезаем на кубики 1*1 см. Лук порей нарезаем на тонкие кольца, стебель сельдерея – на тонкие пластинки. Зеленый лук и тимьян мелко нарезаем. Бекон нарезаем на мелкие кубики, копченую курицу на кубики чуть крупнее размера.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем бекон 1 минуту на сильном огне, добавляем лук порей и сельдерей, обжариваем все 2 минуты, постоянно помешивая.
В кастрюлю добавляем картофель, бульон, лавровый лист и тимьян, солим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на тихий огонь и варим все 10-12 минут.
В кастрюлю добавляем копченую курицу и сыр Гауда. Варим 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Сливки смешиваем с мукой. Полученную смесь и консервированную кукурузу добавляем в кастрюлю и варим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. В конце перчим суп по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем суп, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
