Сборная солянка с копченой кониной и каперсами
На 100 г продукта
- Ккал 68,01
- Белки 3,73
- Жиры 4,21
- Углеводы 3,41
Привезем (вес на 2 порции)
- Мясной микс (конина копченая, говядина копченая, говядина отварная, индейка копченая, сосиски говяжьи вареные) 150 гр
- Бульон говяжий п/ф 500 гр
- Картофель отварной п/ф 100 гр
- Каперсы 20 гр
- Маслины 25 гр
- Огурец солёный 50 гр
- Сметана 50 гр
- Томатная паста 40 гр
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 50 гр
- Укроп 10 гр
- Лавровый лист 2 шт
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля с толстым дном.
Рецепт блюда
Мясо достаём из упаковки и даём «подышать» 5 минут на тарелке. Укроп и лимон промываем. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1 минуту.
Заливаем в кастрюлю бульон, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, т.к. копченое мясо даст свою соль). Доводим до кипения, добавляем мясной микс, картофель, огурец соленый и варим 2-3 минуты. Укроп мелко нарезаем. Лимон нарезаем на кольца. Убираем лавровый лист из кастрюли и добавляем маслины и каперсы.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
В порционную тарелку наливаем суп. Посыпаем укропом и украшаем кольцом лимона. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!