Сборная солянка с копченой кониной и каперсами

10 минут на приготовление 450 г на порцию
Сборная солянка с копченой кониной и каперсами  

На 100 г продукта

  • Ккал 68,01
  • Белки 3,73
  • Жиры 4,21
  • Углеводы 3,41

Привезем (вес на 2 порции)

  • Мясной микс (конина копченая, говядина копченая, говядина отварная, индейка копченая, сосиски говяжьи вареные) 150 гр
  • Бульон говяжий п/ф 500 гр
  • Картофель отварной п/ф 100 гр
  • Каперсы 20 гр
  • Маслины 25 гр
  • Огурец солёный 50 гр
  • Сметана 50 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 50 гр
  • Укроп 10 гр
  • Лавровый лист 2 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля с толстым дном.

Рецепт блюда

Мясо достаём из упаковки и даём «подышать» 5 минут на тарелке. Укроп и лимон промываем. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1 минуту.

Заливаем в кастрюлю бульон, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, т.к. копченое мясо даст свою соль). Доводим до кипения, добавляем мясной микс, картофель, огурец соленый и варим 2-3 минуты. Укроп мелко нарезаем. Лимон нарезаем на кольца. Убираем лавровый лист из кастрюли и добавляем маслины и каперсы.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

В порционную тарелку наливаем суп. Посыпаем укропом и украшаем кольцом лимона. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!