Окрошка на кефире

5 минут на приготовление 450 г на порцию
Окрошка на кефире  

На 100 г продукта

  • Ккал 69,87
  • Белки 3,59
  • Жиры 4,79
  • Углеводы 3,25

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ветчина говяжья 100 гр
  • Картофель отварной п/ф 100 гр
  • Яйцо куриное вареное п/ф 80 гр
  • Вода минеральная с газом 350 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Кефир 150 гр
  • Сметана 50 гр
  • Уксус винный белый 10 гр
  • Огурец 80 гр
  • Редис 50 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Кухонная утварь - нож, доска.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета. Зелень промываем и мелко нарезаем. В 2 сервировочные тарелки выкладываем ветчину, картофель, яйца, огурец, редис (оставляем 2 кружочка на украшение). Просто необыкновенно ароматной станет окрошка, если зелень растереть с небольшим количеством соли. Пряные травы с помощью такого приема щедро отдадут свой душистый сок и подарят окрошке сказочный вкус.

Добавляем сметану, уксус винный белый, горчицу по вкусу, заливаем кефиром и минеральной водой. Добавляем, растертую с солью, зелень, перчим по вкусу, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Окрошку украшаем кружочком редиса и подаем к столу.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!