Мисо суп с семгой
На 100 г продукта
- Ккал 43,01
- Белки 4,98
- Жиры 1,51
- Углеводы 2,4
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 150 гр
- Бульон рыбный п/ф 800 гр
- Мисо паста 40 гр
- Соус соевый 60 гр
- Сыр Тофу 150 гр
- Водоросли Вакаме 4 гр
- Водоросли Нори 1 гр
- Грибы Шиитаке 20 гр
- Зеленый лук 15 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Хорошее настроение.
- Нож, доска, кастрюля, чашка, сковорода.
Рецепт блюда
Ставим кипятиться 200 мл воды в чайнике. Достаем рыбу и сыр из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Зеленый лук промываем. Грибы выкладываем в чашку и заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.
Семгу и нарезаем на крупные кубики 1,5*1,5 см. Сыр Тофу нарезаем на кубики 1*1 см. Зеленый лук нарезаем наискосок на кусочки 1-1,5 см в длину. Водоросли Нори нарезаем на прямоугольники размером 5*2 см. Грибы нарезаем на тонкие пластинки или на 2-4 части по желанию.
Ставим сухую сковороду на огонь и выкладываем на нее кунжутные семена. Обжариваем их до золотистого цвета 30 секунд. Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
В кипящий бульон опускаем нарезанные грибы и варим 5 минут на среднем огне. Добавляем мисо пасту, соус соевый и семгу, все перемешиваем и варим 5 минут на тихом огне. Добавляем водоросли Вакаме, Тофу и варим еще 2 минуты, пока водоросли полностью сварятся и станут больше в объеме.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем суп, посыпаем кунжутными семечками и нарезанным зеленым луком, украшаем водорослями Нори.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
