Мисо суп с семгой

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Мисо суп с семгой  

На 100 г продукта

  • Ккал 43,01
  • Белки 4,98
  • Жиры 1,51
  • Углеводы 2,4

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 150 гр
  • Бульон рыбный п/ф 800 гр
  • Мисо паста 40 гр
  • Соус соевый 60 гр
  • Сыр Тофу 150 гр
  • Водоросли Вакаме 4 гр
  • Водоросли Нори 1 гр
  • Грибы Шиитаке 20 гр
  • Зеленый лук 15 гр
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Хорошее настроение.
  • Нож, доска, кастрюля, чашка, сковорода.

Рецепт блюда

Ставим кипятиться 200 мл воды в чайнике. Достаем рыбу и сыр из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Зеленый лук промываем. Грибы выкладываем в чашку и заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.

Семгу и нарезаем на крупные кубики 1,5*1,5 см. Сыр Тофу нарезаем на кубики 1*1 см. Зеленый лук нарезаем наискосок на кусочки 1-1,5 см в длину. Водоросли Нори нарезаем на прямоугольники размером 5*2 см. Грибы нарезаем на тонкие пластинки или на 2-4 части по желанию.

Ставим сухую сковороду на огонь и выкладываем на нее кунжутные семена. Обжариваем их до золотистого цвета 30 секунд. Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

В кипящий бульон опускаем нарезанные грибы и варим 5 минут на среднем огне. Добавляем мисо пасту, соус соевый и семгу, все перемешиваем и варим 5 минут на тихом огне. Добавляем водоросли Вакаме, Тофу и варим еще 2 минуты, пока водоросли полностью сварятся и станут больше в объеме.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем суп, посыпаем кунжутными семечками и нарезанным зеленым луком, украшаем водорослями Нори.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!