Мексиканский суп чили кон карне

30 минут на приготовление 500 г на порцию
Мексиканский суп чили кон карне  

На 100 г продукта

  • Ккал 51,68
  • Белки 3,41
  • Жиры 2,68
  • Углеводы 3,28

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 150 гр
  • Бульон говяжий п/ф 800 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Помидоры в собственном соку 120 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Фасоль консервированная 70 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Петрушка 15 гр
  • Кориандр молотый 1 гр
  • Кумин 1 гр
  • Орегано 1 гр
  • Паприка копченая 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, кастрюля с толстым дном, терка.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и петрушку очищаем и промываем. Помидоры в собственном соку нарезаем мелким кубиком, сохраняя как можно больше жидкости из-под них. Лук репчатый, перец чили, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Перец болгарский нарезаем средним кубиком или треугольником. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту на сильном огне. Добавляем чеснок, кориандр и кумин. Обжариваем все 30 секунд. Добавляем в кастрюлю фарш, обжариваем его 4-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока не выпарится вся жидкость. 

В кастрюлю добавляем помидоры в собственном соку, томатную пасту, консервированные кукурузу и фасоль, перец болгарский и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Обжариваем все 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

В кастрюлю добавляем бульон, солим и перчим по вкусу. Добавляем орегано и паприку копченую. Варим на слабом огне 8-10 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем суп, посыпаем тертым сыром и петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!