Мексиканский суп чили кон карне
На 100 г продукта
- Ккал 51,68
- Белки 3,41
- Жиры 2,68
- Углеводы 3,28
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 150 гр
- Бульон говяжий п/ф 800 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Помидоры в собственном соку 120 гр
- Томатная паста 40 гр
- Фасоль консервированная 70 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Петрушка 15 гр
- Кориандр молотый 1 гр
- Кумин 1 гр
- Орегано 1 гр
- Паприка копченая 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, кастрюля с толстым дном, терка.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и петрушку очищаем и промываем. Помидоры в собственном соку нарезаем мелким кубиком, сохраняя как можно больше жидкости из-под них. Лук репчатый, перец чили, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Перец болгарский нарезаем средним кубиком или треугольником. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту на сильном огне. Добавляем чеснок, кориандр и кумин. Обжариваем все 30 секунд. Добавляем в кастрюлю фарш, обжариваем его 4-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока не выпарится вся жидкость.
В кастрюлю добавляем помидоры в собственном соку, томатную пасту, консервированные кукурузу и фасоль, перец болгарский и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Обжариваем все 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
В кастрюлю добавляем бульон, солим и перчим по вкусу. Добавляем орегано и паприку копченую. Варим на слабом огне 8-10 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем суп, посыпаем тертым сыром и петрушкой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
