Куриный супчик по-домашнему

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Куриный супчик по-домашнему  

На 100 г продукта

  • Ккал 70,11
  • Белки 7,42
  • Жиры 1,17
  • Углеводы 7,22

Привезем (вес на 2 порции)

  • Бульон куриный п/ф 800 гр
  • Курица вареная п/ф 150 гр
  • Лапша сухая 50 гр
  • Хлеб для тостов 4 шт
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, кастрюля с толстым дном, терка, тостер, сковорода.

Рецепт блюда

Овощи и зелень очищаем и промываем. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем средним кубиком 1х1 см. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю наливаем куриный бульон, ставим на огонь и доводим до кипения.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Добавляем в кипящий бульон зажарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Добавляем картофель и варим 12-15 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю лапшу и варим еще 5 минут. Куриное мясо опускаем с кастрюлю и варим еще 1 минуту.

Ставим сухую сковороду на огонь, подсушиваем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки (или можно воспользоваться тостером).

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В порционную тарелку разливаем суп. Посыпаем зеленью. Подаем вместе с тостами.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!