Холодный Кукси

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Холодный Кукси  

На 100 г продукта

  • Ккал 43,01
  • Белки 4,98
  • Жиры 1,51
  • Углеводы 2,4

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 200 гр
  • Яичный блин на кукси п/ф 80 гр
  • Лапша для кукси 80 гр
  • Соус соевый 80 гр
  • Уксус винный белый 20 гр
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Редис 50 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Кинза 10 гр
  • Кинза сушеная 1 гр
  • Сахар 2 гр
  • Семена кунжута 2 гр
  • Перец Кайенский 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло, питьевая вода.
  • Нож, доска, кастрюля, терка, миска, чашка, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки лапши, хорошо её солим. Овощи и кинзу очищаем и промываем. 

Говядину нарезаем тонкой соломкой. Помидор и капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой, огурец и редис натираем на шинковке или крупной терке. Чеснок и кинзу мелко нарезаем. 

В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу для кукси, перемешиваем, варим на тихом огне 5-6 минут. Сливаем воду, промываем лапшу холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.

Ставим сухую сковороду на огонь. Подсушиваем на ней семена кунжута 30 секунд, снимаем с огня.

В глубокой чашке смешиваем капусту, помидор, огурец, чеснок и ½ кинзы. Заправляем салат ¼ соевого соуса и ¼ уксуса. По желанию на той же сковороде, где жарили семена кунжута, можно раскалить 1 ст.л. растительного масла, добавить кайенский перец, обжарить его буквально секунд 10-20 и залить этой горячей смесью салат. Либо просто добавить в салат растительное масло и кайенский перец.

Ставим ту же сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем говядину на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Убираем говядину со сковороды. В миску наливаем 400 мл воды, оставшиеся уксус и соевый соус, а также сухую кинзу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В порционную тарелку выкладываем лапшу, рядом салат, мясо и яичный блинчик, все это заливаем жидкостью из воды и соевого соуса, сверху посыпаем кунжутом и свежей кинзой. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!