Холодный Кукси
На 100 г продукта
- Ккал 43,01
- Белки 4,98
- Жиры 1,51
- Углеводы 2,4
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 200 гр
- Яичный блин на кукси п/ф 80 гр
- Лапша для кукси 80 гр
- Соус соевый 80 гр
- Уксус винный белый 20 гр
- Капуста белокочанная 150 гр
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Редис 50 гр
- Чеснок 1 шт
- Кинза 10 гр
- Кинза сушеная 1 гр
- Сахар 2 гр
- Семена кунжута 2 гр
- Перец Кайенский 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло, питьевая вода.
- Нож, доска, кастрюля, терка, миска, чашка, сковорода.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки лапши, хорошо её солим. Овощи и кинзу очищаем и промываем.
Говядину нарезаем тонкой соломкой. Помидор и капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой, огурец и редис натираем на шинковке или крупной терке. Чеснок и кинзу мелко нарезаем.
В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу для кукси, перемешиваем, варим на тихом огне 5-6 минут. Сливаем воду, промываем лапшу холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
Ставим сухую сковороду на огонь. Подсушиваем на ней семена кунжута 30 секунд, снимаем с огня.
В глубокой чашке смешиваем капусту, помидор, огурец, чеснок и ½ кинзы. Заправляем салат ¼ соевого соуса и ¼ уксуса. По желанию на той же сковороде, где жарили семена кунжута, можно раскалить 1 ст.л. растительного масла, добавить кайенский перец, обжарить его буквально секунд 10-20 и залить этой горячей смесью салат. Либо просто добавить в салат растительное масло и кайенский перец.
Ставим ту же сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем говядину на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Убираем говядину со сковороды. В миску наливаем 400 мл воды, оставшиеся уксус и соевый соус, а также сухую кинзу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
В порционную тарелку выкладываем лапшу, рядом салат, мясо и яичный блинчик, все это заливаем жидкостью из воды и соевого соуса, сверху посыпаем кунжутом и свежей кинзой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
